Опубликовано: 494

Тайская "семья" растет

Тайская "семья" растет

Недавно произошло слияние двух международных федераций тайского бокса. Казахстанские специалисты считают, что это событие позитивно повлияет на развитие и популяризацию тайского бокса в мире.

После чемпионата мира по муай - тай, который прошел в Алматы в начале сентября, от наших тайбоксерах практически ничего не было слышно, не считая завершившегося на прошлой неделе в Астане республиканского турнира среди юниоров и юношей. Казахстанцы в конце ноябре должны были принять участие в профессиональных боях в Шотландии, однако их отложили на неопределенный срок. И пока в царстве казахстанских файтеров все спокойно, в мире происходят серьезные изменения в области управления этим видом спорта:

- Объединились две крупные международные федерации IFMA (Всемирная федерация муайтай) и IMF (Международная федерация муайтай), - говорит вице - президент федерации тайского бокса Казахстана Фархат Аманкулов. - Для нас это очень хорошо. Во - первых, численность спортсменов увеличится, а во - вторых, география спортсменов резко расширится.

Казахстанцы выступали под флагами ИФМЫ. В ближайшем будущем наши тай - боксеры планируют принять участие в розыгрыше Кубка Короля в Таиланде. Кубок Короля или Кубок мира по муай - тай, что собственно одно и тоже проводится в начале декабря в Бангкоке и приурочен ко дню рождения его величества Таиланда.

Загрузка...