Опубликовано: 245

Тайпейский клуб запал алматинцам в душу

Тайпейский клуб запал алматинцам в душу

Половина чемпионата Азии по волейболу позади. Уже определились лидеры и аустайдеры соревнований. У публики появились свои любимчики, о них и речь.

Понятное дело, что львиная доля зрительской любви достается алматинскому "Рахатау". Среди приезжих команд у болельщиков вызывает восторг команда "Тайпея". Они покорили публику в первый же день. Их неизменная ярко алая форма будоражила воображение. Не высокие, не слишком шумные, от них веяло каким - то благородством. "Чанг Шан" - лучшая команда Тайпея. В команде три игрока по 16 лет, а самая высокая волейболистка - 182 сантиметра. Последние два года они выигрывали национальное первенство. На официальных азиатских стартах они всегда близки к призовой тройке - четвертые, пятые. В Алматы тайпейки приехали за победой, но позавчера "Рахат" лишил их шанса побороться за первое место.

- У нас была задача выиграть соревнования, но мы одну игру уступили, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер команды "Чанг Шан" Лин Куанг Ханг. - Теперь будем стараться выиграть оставшиеся две игры и занять второе место.

За команду "Чанг Шан" выступают восемь игроков национальной сборной, все они приехали в Казахстан. Между прочим "Чанг Шан" - это название школы. А вообще, так звали основателя китайского Тайпея.

- В Тайпее нет профессиональных команд, - продолжает рассказывать начальник клуба. - Все команды созданы при колледжах. Девушки собираются ровно за месяц до соревнований, а после их окончания снова разъезжаются по своим колледжам.

Со сборной Казахстана команда Тайпея встречалась на Азиатских играх 2002 года в Пусане, с тех пор отмечает главный тренер гостей наш "Рахат" сильно прибавил:

- "Рахат" выглядит намного лучше, а у "Астаны" хромает мастерство.

Завтра "Чанг Шан" встречается с таиландским "Би.И.Си. Ворлд".

Загрузка...