Опубликовано: 261

Тайландских волейболисток мы уже побеждаем

В Суфанбури завершился ежегодный волейбольный турнир на Кубок Принцессы Тайланда. Из шести матчей чемпионки Казахстана волейболистки алматинского "Рахата", "всухую" выиграли четыре. Со счетом 1:3 они уступили победительницам Кубка китаянкам и 0:3 проиграли самую первую встречу Тайланду. Однако в решающем матче за третье место, где казахстанки вновь встретились с хозяйками турнира, им удалось одержать красивую победу. "Рахат" стал бронзовым

призером турнира.

С просьбой прокомментировать итоги турнира, мы обратились к генеральному секретарю республиканской федерации волейбола Юрию Кану:

- Выступление наших девушек я оцениваю, как очень хорошее. По рейтингу среди женских команд в Азии лидирует Китай, на втором месте стоит Южная Корея, а третье и четвертое делят между собой Япония и Тайланд. Кореянки в этом турнире участия не принимали. Мы поставили перед собой задачу войти в тройку сильнейших, и с этой задачей девушки справились.

- Как вы считаете, у наших волейболисток есть потенциал для дальнейшего роста?

- Разумеется. Обыграть Тайланд на его собственной площадке это уже о чем-то говорит. Это большой успех. Более того, давайте внимательней посмотрим результаты матча с Китаем. Первую партию мы выиграли со счетом 25:19. Во второй уступили 23:25 и в третьей 22:25. То есть игра шла почти на равных. А китаянки, как я уже говорил, являются лидерами.

- В настоящее время наша команда уже переехала из Суфанбури в Бангкок, для участия в четвертом Кубке Азии. На какой результат рассчитываете там?

- Задача остается прежней. Стать призерами.

Загрузка...