Опубликовано: 321

Тайцы играют в хоккей

Погодные условия, мягко говоря, не благоприятствуют развитию в Таиланде хоккея с шайбой. Тем не менее эта страна отправляет в Аомори на зимние Азиатские игры мужскую хоккейную команду.

На предыдущей Азиаде 1999 года в Кангвоне, к всеобщему изумлению, команду по хоккею выставил... Кувейт. Но это все восприняли больше как политический ход. На льду кувейтцам было ой как непросто. Для устойчивости им даже сделали специальные коньки - с двойными полозьями. В Кангвоне сборная Кувейта заняла последнее, пятое, место хотя вполне могла стать и четвертой. По крайней мере, в решающей игре она проиграла команде Монголии с разницей всего в одну шайбу - 4:5.

На Играх в Японии хоккеистов из Кувейта не будет, но зато появятся тайцы.

Впрочем, хоккеем в Таиланде занимаются на довольно-таки серьезном уровне. Юниорская сборная этой страны вот уже несколько лет играет в молодежных чемпионатах Азии и Океании. Любопытно, что в прошлом году на таком турнире в составе сборной выступали игроки восьми (!) тайских клубов. Для сравнения напомню, что в чемпионате Казахстана сейчас только семь команд...

Да и вообще хоккей с шайбой на Азиатском континенте методично укрепляет свое положение. Если предыдущие Игры собрали в Кангвоне пять мужских команд, то сейчас их шесть. Это сборные Японии, Китая, Южной Кореи, Китая, Монголии и Таиланда.

На женском турнире также выступит не былое прежде число команд - пять. На лед выйдут хоккеистки Северной и Южной Кореи, Китая, Японии и Казахстана.

Однако в хоккей на нашем континенте играют не только в этих странах. Например, на молодежных чемпионатах Азии и Океании выступает сборная Тайваня. Так что на следующей зимней Азиаде команд-участниц может быть даже больше, чем на нынешней.

Загрузка...