Опубликовано: 276

Тайцы готовятся к Кубку мира

Тайцы готовятся к Кубку мира

Чуть больше недели осталось до самого важного старта по тайскому боксу - Кубка мира по муай-тай. Казахстанцы тренируются без перерывов, первый сбор уже подходит к концу.

Соревнования стартуют 5 ноября в Бангкоке. На чемпионате мира, который проходил год назад в Алматы приехало более 40 стран-участниц, в Таиланде их ожидается намного больше. Популярность муай-тай растет как на дрожжах. Еще бы, этот вид спорта претендует на попадание не только в программу Центрально-Азиатских и Азиатских игр, но и Олимпиады.

Казахстанцы перед турниром планируют провести последние сборы непосредственно на месте проведения соревнований - в Таиланде. Казахстан будут представлять 10 файтеров, среди которых, чемпионы мира и Европы Данияр Аргумбаев и Алмаз Сакаев. Лишь в четырех весах казахстанцы не поборются за Кубок.

- У нас просто нет тяжеловесов, - говорит корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» вице-президент казахстанской федерации тайского бокса Фархат Аманкулов. - Это центральные старт сезона, на который мы настраивались и готовились в течение года.

Кубок мира разыгрывается в личном зачете.

На снимке: Данияр Аргумбаев - чемпион мира по муай-тай-2003

Загрузка...