Опубликовано: 2494

Тайбоксеры на связи из Бангкока

Тайбоксеры на связи из Бангкока

Как сообщает корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» из Бангкока вице-президент казахстанской федерации муай-тай Фархат Аманкулов пять из десяти наших бойцов попали в финал чемпионата мира по муай-тай.

Небывало широкая география участников нынешнего чемпионата впечатляет - представители почти семидесяти государств приехали в Таиланд.

Уже сегодня можно точно сказать, что у Казахстана будет шесть медалей разных достоинств чемпионата мира по мауй-тай. Вчера легковес Жомарт Аюпов (48 кг) выиграл бронзу первенства мира. А завтра на ринг выдут еще пятеро наших файтеров. В финал по классу «А» пробились - Кайрат Жекебатыров (48 кг, Алматы), Данияр Аргумбаев (51 кг, Алматы), Алмаз Сакаев (54 кг, Алматы), Нуртай Есбосынов (60 кг, Алматы), Диас Касенов (71 кг, Алматы). По классу «Б» - Ардак Кусаинов (63.5 кг, Астана). Каждому из них по силу добыть золото. Кстати Данияр Аргумбаев в Таиланде защищает свой чемпионский титул, который он выиграл в прошлом году. На чемпионате мира-2003 у нас было три финалиста по классу «А». Другие тайбоксеры команды - Бахыт Кантимиров, Алмаз Касенов и Дастан Музапаров выбыли из дальнейшей борьбы и остались без наград. Несмотря на это бой алматинца Кантимирова с хозяином ринга тайским тайбоксером за выход в полуфинал, стал один из самых красивых на турнире.

На снимке: Данияр Аргумбаев

Загрузка...