Опубликовано: 281

Таэквондо: Казахстанцам преподают судейство

Таэквондо: Казахстанцам преподают судейство

В Шымкенте проходит международный судейский семинар по таэквондо, который проводит известный азиатский специалист Назымдех Можтаба.

В Казахстане судья международной категории первого класса господин Назымдех из Ирана не в первый раз, в прошлом году он уже посещал Алматы с теми же целями. Гость приехал на три дня, чтобы поделиться с казахстанскими судьями своим колоссальным опытом, за плечами у Назымдеха 15 - летний стаж судейства на международной арене, в том числе на Олимпиаде в Сиднее, где таэквондо было представлено в качестве новой олимпийской дисциплины.

- Доводил новые изменения в правилах, - рассказывает о семинаре корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по таэквондо Султанмахмуд Шокбытов. - Кто - то закрепляет полученные с первого семинара знания.

Кстати казахстанцы посоветовались с ним о том, кто из наших таэквондистов является кандидатом в команду на последний лицензионный турнир, который пройдет в феврале в Тайпее. Господин Назымдех одобрил выбор тренерского штаба.

Загрузка...