Опубликовано: 332

Таэквондисты вылетели на чемпионат мира в Германию

В среду, 24 сентября в германском Гармише открывается чемпионат мира по таэквонддо. Сборная Казахстана на эти соревнования вылетела в субботу, 20 сентября.

В последние несколько лет казахстанцы не могут похвастаться высокими результатами на мировых первенствах. Лучшее же их достижение - бронза тяжеловеса Адильхана Сагындыкова из Шымкента(св. 84 кг), завоеванная четыре года назад. В Канаде в 1999 году Адильхан первый из представителей стран СНГ завоевал медаль чемпионата мира. Он и сейчас остается одной из главных надежд казахстанцев. Также специалисты отмечают Армана Чилманова(84 кг), ставшего третьем на чемпионате Азии 2002 года и бронзовую призерку Восточно - азиатских игр Ксению Стамову (69 кг). В целом команда укомплектована опытными спортсменами. Лишь три из восьми членов мужской сборной едут в первый раз на соревнования столь высокого ранга - Талгат Дуйсебаев(54 кг), Дархан Кстаубаев(78 кг) и Еркен Айса(67 кг). Еркен Айса неожиданно для всех в августе завоевал серебро Всемирной Универсиады .

Напомним, что те, кто взойдет на подиум 16 - го чемпионат мира среди мужчин и 9- го среди женщин, получат олимпийские лицензии. Завтра среди участников соревнований будет проведена жеребьевка и взвешивание.

Загрузка...