Опубликовано: 580

Таэквондисты в преддверии чемпионата мира

Таэквондисты  в преддверии чемпионата мира

Завтра сборная команда Казахстана по таэквондо улетает на главный страт сезона - чемпионат мира по таэквондо.

Казахстанцы провели сегодня в Алматы последнюю тренировку и теперь можно сказать сидят на чемоданах. Чемпионат мира - это всегда самое ожидаемое соревнование. Ведь он проводится раз в два года. На последнем чемпионате мира у нас был единственный призер - Лия Нуркина из Атырау, она выиграла бронзу. Всего же в истории казахстанского таэквондо двое призеров первенств мира - Нуркина и шымкентец Адильхан Сагындыков.

- Все в принципе готовы, все в форме, - комментирует корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» главный тренер национальной команды Султанмахмуд Шокбытов. - Но предпочтительнее, по опыту, Есбол Ерден, Арман Чилманов, Батырбек Естдаулетов. По спортивной наглости и бесстрашию - Берик Кадыралиулы, Серик Ислам, Сагыныш Калымбетов. Они - могут преподнести сюрприз. Что касается девушек, то если делить по тому же принципу - то Лия Нуркина лидер команды. А из молодых - Зарина Шамшаткызы, Нургуль Беркалиева и Кристина Вайлошникова.

- На Лию, наверно, самые большие надежды…

- Что касается Лии, то после травмы она не может в полной мере дает раскрыться. Но в плане настроя на борьбу - она выше всех на голову. Если надо будет напрячься в трудной ситуации, то она сможет это сделать.

Чемпионат мира по таэквондо стартует 13 апреля в столице Испании.

На снимке: Лия Нуркина

Загрузка...