Опубликовано: 283

Таэквондисты в ожидании большого праздника

Таэквондисты в ожидании большого праздника

Первым крупным стартом по таэквондо, который пройдет на территории Казахстана после завершения Олимпийских игр станет традиционный международный турнир в Алматы посвященный памяти Мустафы Озтюрка.

Первым крупным стартом, который пройдет на территории Казахстана после завершения Олимпийских игр стане традиционный международный турнир в Алматы, посвященный памяти Мустафы Озтюрка.

Соревнования запланированы на конец ноября. Предстоящий турнир станет хорошей встряской для молодых атлетов. Все-таки олимпийский и пост олимпийские периоды прошли и все встает на свои места.

-Мы пригласили спортсменов из Ирана, Испании и Турции, - говорит корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» генеральный секретарь казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов.

Кстати раньше турнир проводился исключительно среди взрослых спортсменов, сегодня – среди таэквондистов от 14 до 17 лет.

– Среди юниоров он проводится всего второй-третий раз, - продолжает Шокбытов. – В этом году для них этот турнир особенно наужен, так как в 2005 году, летом будет молодежный чемпионат Азии.

В прошлом году на турнир приехала многочисленная команда из Испании. А также рефери международной категории первого класса из Ирана – Можтаба Назымдех.

Загрузка...