Опубликовано: 1115

Таэквондисты съехались в Шымкент

Таэквондисты съехались в Шымкент

Сегодня в Шымкенте казахстанские таэквондисты начинают первый учебно-тренировочный сбор в этом году. В "южную столицу таэквондо" съехались все первые номера сборной в своих весовых категориях, а также их дублеры.

На сборах будут все кнаши призеры последнего чемпионата Азии, а также лидер женской сборной бронзовая призерка чемпионата мира-2003 Лия Нуркина. Участие самого титулованного на сегодняшний день таэквондиста, участника Олимпийских игр - Адильхана Сагындыкова пока под вопросом.

- Это первый этап подготовки, закладываем физическую и функциональную базу. - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана Султанмахмуд Шокбытов - Без этого сбора надеется на что-то в дальнейшем - несерьезно. Нам были нужны именно условия среднегорья. Кстати перед последним чемпионатом мира в Гармише готовились именно на этой базе.

В южноказахстанском санатории "Тау-Самал" таэквондисты намереваются провести две с половиной недели, после чего скорее всего отправятся на сборы в Испанию. В феврале в календаре казахстанцев стоят два международных турнира - в Голландии и Германии.

Напомним, что главный старт казахстанских таэквондистов в этом году - апрельский чемпионат мира в Испании.

На снимке: Лия Нуркина как и все приехала на сбор в Шымкент

Загрузка...