Опубликовано: 307

Таэквондисты начали битву за олимпийские лицензии в Париже

Сегодня в Париже стартует первый лицензионный турнир по таэквондо. Во Францию отправились четверо казахстанских спортсменов - чемпион мира среди молодежи 2001 года шымкентец Ерден Есбол (72 кг), а также чемпион Казахстана Батырбек Естдаулетов (58 кг), бронзовая призерка Восточно-Азиатских игр Ксения Стамова (57 кг), а также Лия Нуркина (67 кг) ставшая третьей на чемпионате мира (все трое из Атырау). В Париже будет разыграно 28 лицензии -

по 14 у мужчин и 14 у женщин.

- Надеемся на две лицензии, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" исполняющий обязанности генерального секретаря республиканской федерации таэквондо Муслим Шокбытов, - если рассчитывать на судейскую компетентность, то нам это под силу.

Чтобы заработать заветную путевку в Афины необходимо попасть в тройку призеров. Однако сделать это будет во Франции не просто, хотя бы потому, что спортсмены со всего мира будут пытаться по раньше завоевать лицензию. Кстати на турнире четыре олимпийских квот автоматически отходят греческим спортсменам, которые примут участие в соревнованиях - на правах хозяев будущей Олимпиады.

Напомним, что олимпийские веса - 58 кг, 68 кг, 80 кг и свыше 80 кг у мужчин и 47 кг, 57 кг, 67 кг и свыше 67 кг у женщин.

Лицензионный турнир по таэквондо продлиться до 7 декабря.

Загрузка...