Опубликовано: 257

"Т -Мобайловцы" пересели на новые велосипеды

"Т -Мобайловцы" пересели на новые велосипеды

Бывший "Телеком" проводит реформы на всех фронтах. Кроме того, что команда преобразовалась в "Т - Мобайл" и приглашены восемь новых гонщиков, один из сильнейших профессиональных клубов Европы меняет и свой главный инструмент - велосипеды.

Из "Телекома" ушли восемь гонщиков, в том числе Данило Хондо и Кай Хундертмарк, знакомые казахстанским любителям велоспорта. Оба приезжали в Алматы в октябре 2003 года на гонку критериум посвященную памяти Андрея Кивилева. В "Т - Мобайл" пришли также восемь новых гонщиков. Самое дорогостоящее и ценное приобретение, даже скорее возвращение клуба - победитель "Тур де Франс-97" и чемпион Олимпийских игр Ян Ульрих. Кроме того необходимо отметить и россиянина Сергея Иванова. Он покинул итальянскую "Фасса Бортоло". С появлением Иванова количество гонщиков с пост -советского пространства в немецкой команде возрастает до трех. С "Т- Мобайлом" продлили контракты казахстанцы Александр Винокуров - бронзовый призер "Тур де Франс" и победитель этапа престижной многодневной гонки "Тур Швейцарии" - Сергей Яковлев.

- Сейчас у команды сборы во Франции, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" вице - президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин. - Кстати, они пересели на новые велосипеды - "Джиант", они полностью карбоновые. Винокуров говорит, что пока еще не привык.

"Джиант" - тайваньская фирма, выпускающая велосипеды, генеральный спонсор клуба третьего дивизиона с одноименным названием. За "Джиант" в 2003 году выступал казахстанский трековик Сергей Лаврененко.

Загрузка...