Опубликовано: 14 728

Сюрпризы Пайперса

Сюрпризы Пайперса

Главный тренер сборной Казахстана Арно Пайперс определил круг футболистов, которым предстоит принять участие в товарищеских встречах с командами России и Черногории.

Голландец пригласил на этот подготовительный этап сразу нескольких новичков и игроков, ранее привлекавшихся в сборную, но по различным причинам со временем потерявших место в главной команде страны.

Неожиданностью можно считать привлечение в состав команды молодого защитника "Шахтера" Александра Кислицына, регулярно выступающего в своем клубе. Призыв под знамена сборной юного тоболовца Сабырхана Ибарева также можно отнести к разряду неожиданных. Но главный сюрприз от Пайперса - приглашение в команду юного полузащитника "Актобе" Юрия Логвиненко. Кстати, Логвиненко уже являлся кандидатом в сборную, но надеть майку дружины ему пока не удалось.

Получил свой вотум доверия и наш "турецкий легионер" Али Алиев, чей "Кайсери Эрджиеспор" сейчас бьется за путевку в высшую лигу чемпионата Турции.

Приглашение Жамбыла Кукеева - самого юного футболиста, выходившего на поле в истории сборной Казахстана - не так удивляет. Даже можно сказать, что это вполне ожидалось. Все же парень прогрессирует от матча к матчу, и по праву сейчас является одним из лидеров "Алма-Аты". Вернулся в сборную после полуторогодичного отсутствия полузащитник Никита Хохлов. Вновь появилась в списке Пайперса фимилия Азовский. На этот раз приглашения удостоился защитник "Астаны" - Егор.

В линии атаки новых фамилий мы не увидели. Помимо Бякова, Жумаскалиева, Остапенко и Суюмагамбетова других имен нет. Даже привлекавшийся на предыдущий УТС Андрей Финонченко остался за бортом. Чего уж там говорить о Максате Байжанове и Серике Досманбетове?

Кстати, на этот раз Пайперс решил обойтись без полузащитников Эдуарда Сергиенко, Сергея Ларина и голкипера Дениса Толебаева.

23-го мая сборная Казахстана встретится на поле стадиона "Локомотива" в Черкизово с подопечными Гууса Хиддинка, а спустя четыре дня померится силами в гостях с новичком европейского футбола - Черногорией, для которой следующий отборочный турнир станет дебютным в ранге полноправного европейского государства.

Соберется сборная Казахстана 19 мая.

Состав сборной Казахстана:

вратари: Давид Лория (Шахтер), Александр Петухов (Тобол), Александр Мокин (Астана);

защитники: Кайрат Нурдаулетов, Фархадбек Ирисметов (оба - Тобол), Егор Азовский, Александр Кучма (оба - Астана), Самат Смаков (Актобе), Максим Жалмагамбетов (Антверпен, Бельгия), Александр Кислицын (Шахтер);

полузащитники: Сабырхан Ибраев, Руслан Балтиев, Сергей Скорых (все - Тобол), Улугбек Асанбаев, Никита Хохлов, Юрий Логвиненко (все - Актобе), Кайрат Аширбеков (Шахтер), Али Алиев (Кайсери Эрджиеспор, Турция), Жамбыл Кукеев (Алма-Ата), Андрей Карпович (Динамо, Россия);

нападающие: Мурат Суюмагамбетов (Шахтер), Нурбол Жумаскалиев (Тобол), Дмитрий Бяков (Астана), Сергей Остапенко (Антверпен, Бельгия).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

lord 12.05.2008

памперс лох, набрал обратно в сборную лохов типо Азовских, Жалмагамбетова, Мокина. , все время этим же составом продуваем всяким азерам, армянам, молдованам,нафига нужен этот мокин если он в Астане на лавке сиидит, Толебаев намного лучше, а вместо Кукеева взял бы лучше Байжанова

godfather 13.05.2008

Танат Нусербаев намного лучше Ибраева и Логвиненко. Из молодых он действительно заслуживает вызов в сборную.

SAYGAK 13.05.2008

Интересно по каким критериям отбирает в сборную этот якобы тренер? почему не обновляются составы? почему бы не попробовать и других не менее талантливых игроков или сверху папаши и другие бастыки его напрягают, мол ты отрабатывай свой контракт а игроков мы тебе поставим (своих сыночков, родственничков и др.) когда уже у нас будет все по честному? ведь вся сила в правде, у кого она есть тот и сильней!

Bakai 13.05.2008

Где Алибек Булешов ?!

Нурлан 14.05.2008

Bakai

издеваешься?! Какой на...й Булешев, это просто позор нашего футбола...реально он один из самых слабых форвардов даже в чемпионате Казахстана, что говорить про сборную...

тот же Досманбетов и Байжанов в атаке смотрятся намного поинтересней...вот их можно попробовать в сборной

KN 14.05.2008

Сборный РК.

Давид Лория(Шахтер)

защ:Кайрат Нурдаулетов(Тобол),С.Смаков,(Актобе)Ф.Иресметов(Тобол), О.Корниенко(Шахтер)

пол защ: Балтиев,Жумаскалиев,(обаТобол)Байжанов (кайсар),Аширбеков(шахтер)

нап:А.Финонченко (шахтер),С Досманбетов (Окжетпес)

Россия-Казахстан 0-1 90мин Финонченко

Буржуй 12.05.2008

Считаю что состав Сборной должен быть таков:

Защита - с лева на право - Ирисметов (Кенжисариев), Смаков, Кучма (Корниенко), Бадло (Муканов).

Полузащита - Кукеев, Жумаскалиев (Аширбеков), Байжанов, Нурдаулетов (думаю еще не разучился играть опорника, очень полезен), Асанбаев

Нападение - вот здесь конечно надо подумать, все наши нападающие к сожалению, одинаковы не высоки по классу....., но считаю необходмо дать шанс Досманбетову, а основным нападающим всё же может сыграть Бяков (при всей не любви к нему, необходимо признать что его опыт очень пригодиься) !!!!!!

Лично моё мнение, надеюсь никого не обидел !!!!

Всем удачи !! Казахстан Алга !!!!!!!!

K777 12.05.2008

Памперс гребаный, марионетка, ты хоть думаешь кого ты берешь? нахрена брать тех кто в запасе сидит в клубах? Что если игрок представляет зарубежный клуб, то его брать надо обязательно? Реально на сегодняшний момент достойных ты не взял, Мудило!!!

вата 12.05.2008

Я не понял Байжанова когда - нибудь вызовут в зборную ???????

обшибка 12.05.2008

ОБШИБКА- в Сборную !!!

Бейбарс 12.05.2008

Ну Пайперс не может брать очень много новых игроков, потому что он выработал состав за эти 2 года. Но с другой стороны неплохо было бы посмотреть на Байжанова, молодого Шабалина из Иртыша (ну хотя бы в молодежку),неплох и Гридин из Алма-Аты, Досманбетов забивает, но он уже не молодой, поэтому Пайперс и не хочет его брать. Рад за Ибраева! Молодец парень! Ему и 20 нет, а его уже в старшую сборную вызывают! Работает парень над собой и точка. Жалко Остапенко и Жалмамагамбетова. Они просто просирают свою карьеру в Бельгии. Ладно в высшей лиги бы просирали, но тут они во второй не могут проявить себя. Интересно будет посмотреть на игру Али Алиева. Это его реальный шанс в свои то годы дать повод тренеру что он готов помочь сборной Казахстана. В нападение нужно было брать какого нибудь новичка, а Пайперс не подумал об этом. В товарищеских матчах нужно давать шансы как можно большему количеству игроков, а он так не поступил. Ну посмотрим что из этого выйдет.

Евгений 13.05.2008

Наблюдаю за Пайперсом и что-то мне подсказывает что у него застой тренерсой мысли по сути то пока он не внес ничего нового в сборную с прошлого отбора. В основном одних и тех же гоняет по кругу и все а тех кто реально новичок по сути то и на поле выпускает. А ведь есть в нашем чемпе много ребят которые могли бы реально усилить линию атаки

Нурлан 13.05.2008

В принципе согласен с тем составом, что огласил...не Памперс, а чел под ником Буржуй, хотя если честно, то выбирать то не из кого, футболисты в нашей стране одиноково среднего уровня, ну ладно :-) есть несколько человек, которые могут делать на поле чуть больше остальных, но это всё же не уровень...даже сборной Россий и уж тем более не Англии и Хорватии, поэтому особо расчитывать на класс своих игроков не приходится, главное, что бы они были более выносливее и сильнее, что бы могли в жёсткой борьбе противостоять (именно противостоять) сильным европейским сборным, потому что играть первым номером, подолгу контролировать мяч, завершать комбинации такими грандами наши футболисты пока физически не могут, единственный выход это вязкая борьба за каждый мяч, сближаться и не давать прицельно пробить по мячу, поэтому игры с участием нашей сборной не отличаются высокой скоростью и изящными комбинациями, кто бы не играл (Сербия, Португалия...) всегда будет борьба, и так будет до тех пор пока у нас не появится новое поколение футболистов мирового уровня, а для этого нужно создавать условия, уделять ОГРОМНОЕ внимание детско-юношескому футболу иначе и через 10 и 20 лет у нас будет такая же история, мы будем играть от обороны и обсирать своего тренера и также болтаться на на последних строчках турнирных таблиц ...

Ещё раз хочу сказать: надо серьёзно развивать детско-юношеской футбол, и пусть не сегодня так завтра у нас будет сильная сборная, способная уверенно побеждать и Англию и Португалию

ринат 13.05.2008

реально на данный момент один из сильнейших игроков в чемпионате Байжанов..но его почему то нету