Опубликовано: 319

Сын олимпийского чемпиона прилетел из Москвы в Казахстан за билетом в Грецию

Сын олимпийского чемпиона прилетел из Москвы в Казахстан за билетом в Грецию

Азиатский отборочный олимпийский турнир по водному поло. Алматы. 22-24 сентября.

Игрок сборной Казахстана по водному поло Александр Шидловский считает, что, несмотря на то, что сборная Казахстана перед квалификационным турниром в Алматы провела всего лишь недельные тренировки, занять первое место казахстанцам - далеко не заоблачная задача.

- "Японцы, японцы, японцы…", твердят все вокруг. Ну и мы лыком не шиты, - так начал беседу Александр Шидловский. - Собранная сейчас сборная Казахстана - это сливки лучших клубов России. Многие из них играют в Евролигах, Еврокубках. Мы просто обязаны победить на азиатском турнире!

Александр - сын известного ватерполиста эпохи Советского Союза Александра Шидловского. Шидловский-старший в составе сборной СССР в 1968 году завоевал серебро на Олимпийских играх, в 1970-м стал чемпионом Европы. А в 1972 году Шидловский добыл олимпийское золото. Сейчас ему 63 года. Живет Шидловский-старший в Москве и работает …инструктором плавания в центральном бассейне столицы России - "Олимпийском".

- На турнир в Алматы отцу приехать не удалось, - говорит сын Александр. - Но я думаю, он бы с удовольствием бы посмотрел бы на нашу сборную.

Сам же Шидловский-младший в этом сезоне стал лидером одного из клубов Италии "Пагурос" (Катания). В свое время он играл за такие известные российские команды, как московские "ЦСКА-ВМФ" и "Динамо-Олимпийский". И после квалификационному судьбоносного турнира в Алматы Шидловский будет думать о продолжении своей клубной карьеры за рубежом.

Загрузка...