Опубликовано: 3 1151

"Сыграем сами - журналисты?"

"Сыграем сами - журналисты?"

8-9 мая в Алматы будет проведен ежегодный республиканский турнир по мини-футболу памяти известного спортивного журналиста Сейдахмета Бердикулова. Организаторы соревнований - комитет по спорту Министерства туризма и спорта, планируют провести нынешние соревнования не на запасном поле центрального стадиона, а в парке имени Горького в спорткомплексе "Меркурий-Медет".

- В этом году мы хотим строго бороться с подставными игроками в командах, - утверждает пресс-атташе комитета по спорту Ардак Тогумов. - Пусть будет участвовать меньше команд, но зато должны играть "чистые" коллективы. Если у издания не хватает играющих журналистов, пусть команды объединяются с коллегами других изданий, как к примеру, второй год это успешно делает объединенная команда "Караван-КТК".

- В турнире могут играть одни журналисты?

- Призового денежного фонда в турнире не предусмотрено, интерес только один - чисто спортивный, а не финансовый. Охранники и водители не являются творческими людьми, в турнире могут играть только журналисты, видеоператоры, фотографы, режиссеры, дизайнеры и корректоры.

- В прошлом году в турнире приняло участие рекордное количество команд - больше двадцати…

- На этот раз мы ожидаем 12-15 команд. Мы разослали приглашения региональным СМИ, если захотят принять участие в турнире журналисты из других городов - будем только рады. В этом году мы хотим сделать ставку не на количество, а на качество. Из-за посторонних команд страдает имидж турнира имени Бердикулова. Из-за скандалов многие команды, честно выставляющие журналистов, не желают затем принимать в нем участие. Будем принимать заявки только от электронных и печатных СМИ, а также от телерадиокомпаний. Лично я против, чтобы в турнире участвовали команды - типографий, студенческих журналов, пресс-служб государственных структур. Если капитаны команд на мандатной комиссии поддержат мое решение, так и сделаем.

- Нет желания сделать турнир международным?

- Может быть в ближайшем будущем. Вообще турнир имени Сейдахмета Бердикулова проводится в Казахстане больше десяти лет, а наш комитет по спорту взял под крыло традиционный турнир три года назад. Соревнования среди журналистов вошли в официальный план соревнований. Мы хотим в следующем году организовать спартакиаду среди журналистов по 10-12 видам спорта, это будет интересно.

7 мая в здании Национального олимпийского комитета (По адресу: Джамбула - уг. Наурызбай Батыра) в 17:00 состоится мандатная комиссия. Кроме обсуждения капитанов команд, состоится жеребьевка турнира. Игры будут проходить 8-9 мая на поле "Меркурий-Медет". В турнире примут участие корреспонденты "НАШЕГО СПОРТА".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Рина 29.04.2010

Как всегда никто не предупреждал заранее.Что стоит организаторам через те же СМИ заранее пригласить журналистов с других городов.Усть-Каменогорск бы выехал, если бы знали заранее...

Я 29.04.2010

Это что ли Лопата в чулках?

Карен 30.04.2010

Он самый. Еще и бородатый пес:)