Опубликовано: 254

Сычев: таких бы двух

О 18-летнем форварде московского "Спартака" и сборной страны Дмитрии Сычеве российские специалисты нынче говорят очень много. А еще в комментариях - надежда на то, что этот парень сможет стать в будущем футболистом экстра-класса.

Известный в прошлом защитник "Спартака" и сборной СССР Александр Бубнов после матча россиян с японцами заявил корреспонденту "Каравана" голосом, не терпящим возражений:

- Романцеву надо было выпускать Сычева не после первого тайма, а с первых же секунд поединка. Сычев быстрый нападающий, не боящийся брать игру на себя, и, самое главное, он тот нападающий, который способен сделать игру.

Между тем в высшем дивизионе чемпионата России Дмитрий выступает первый сезон, то есть не более трех месяцев. Столь короткого срока ему хватило, чтобы выйти на ведущие роли не только в "Спартаке", но и в сборной.

- Кстати, в составе россиян Сычев - один из самых миниатюрных. Его рост - 175 сантиметров, вес - 70 кг.

- Спору нет: игра этого футболиста на чемпионате мира оставила приятное впечатление, - говорит бывший форвард московского "Спартака" и сборной СССР конца 70-х - начала 80-х годов Георгий Ярцев, который на чемпионате мира комментирует матчи для российского телеканала РТР.

- Однако сложно сказать, заинтересует ли он селекционеров известных европейских клубов, - продолжает Ярцев. - Дело в том, что пора легких и юрких нападающих постепенно проходит. Футбол перешел в плоскость атлетичности. Сейчас в цене мощные, сильные и рослые форварды, которые способны не только бить по воротам, но и успешно вести борьбу за верховые мячи. У таких атлетичных нападающих здоровья хватает биться с двумя, а то и с тремя защитниками. К счастью, Сычеву удается быть заметным на поле и не обладая фигурой Геракла.

В заключительном матче россиян оба гола в ворота бельгийцев были забиты при самом активном участии Сычева. Сначала Дмитрий подхватил мяч и эффектно ушел от защитника. Удар на скорости. Вратарь бельгийцев реагирует на атаку. Но пустить в ход руки не успевает, отбивая мяч ногами. Отскок. Мяч попадает к Владимиру Бесчастных. Удар! Гол!

А под самый занавес поединка юный спартаковец всем показал, что дважды на одни и те же грабли он не наступает. Сычев, получив передачу от Аленичева, сделал ответный пас и понесся в штрафную бельгийцев. Аленичев снова выкладывает мяч на ход форварду. Тот хладнокровно и технично переигрывает вратаря и сокращает разрыв в счете - 2:3.

После матча российские журналисты сетовали:

- Как жаль, что у нас нет двух Сычевых!

Загрузка...