Опубликовано: 226

Сычев судится со "Спартаком"

Сычев судится со "Спартаком"

Одна из самых скандальных фигур российского футбола - 19-летний форвард Дмитрий Сычев подал в общегражданский суд на "Спартак" - команду, за которую он выступал первую половину сезона 2002 года. Напомним, что после того, как Сычев написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию из стана "красно-белых", футболист был дисквалифицирован Контрольно-Дисциплинарным Комитетом (КДК) на четыре месяца. Тем не менее, трудовую книжку из

клуба он не получил, хотя неоднократно представители игрока обращались в "Спартак", где им заявляли, что отступные за нападающего составляет 6 миллионов евро, что и предусмотрено его контрактом, срок которого равен пяти годам.

Несколько дней назад Дмитрий Сычев объявился в Киеве, где сам попросил руководство местного "Динамо" восстановить свои игровые кондиции. Игрок объяснил это тем, что на территории постсоветского пространства есть только две команды, где он хотел бы выступать. В "Спартак" ему дорога закрыта, пока там, по его словам, работают господа Червиченко и Шикунов. Остается единственный вариант - киевское "Динамо".

Что касается представителей украинского клуба, то они подчеркивали, что пока не намерены торопиться с приобретением Сычева, так как он растерял игровую форму. Действительно, в "Спартак" никаких официальных бумаг от "Динамо" (Киев) не поступало, что и подтвердил президент "красно-белых" Андрей Червиченко. По словам Червиченко, на прошлой неделе клуб получил извещение от Сычева, где сообщается, что футболист подал на "Спартак" в суд и требует "возместить ему моральный ущерб, выплатив миллион". Этим делом сейчас занимаются спартаковские юристы.

Согласно мнению президента "красно-белых", 5 января Дмитрий Сычев получит временный трансфер от РФС и сможет выступать за киевский клуб, но разбирательсва на этом не закончатся.

Загрузка...