Опубликовано: 213

Сычев подал в суд на "Спартак"

Сычев подал в суд на "Спартак"

В соответствии с регламентом ФИФА московский футбольный клуб "Спартак" может рассчитывать на компенсацию за Дмитрия Сычева только за его подготовку.

Об этом в субботу заявил руководитель Департамента ФИФА по правовому статусу футболистов Джанпаоло Монтенери на семинаре в рамках 4-й выставки "Футбол Маркет", комментируя ситуацию, в которой оказался этот игрок и его клуб.

В действующем регламенте ФИФА есть принцип, согласно которому клуб при переходе своего игрока в другую команду имеет право на денежную компенсацию за подготовку и обучение этого футболиста.

В случае перехода футболиста в другой клуб /российский или зарубежный/, "Спартак" же рассчитывает на сумму отступных в 6 млн евро, которая прописана в контракте Сычева. Однако после того, как истечет срок 4-месячной дисквалификации нападающего, он автоматически становится свободным агентом. Таким образом, "Спартак" не может получить компенсацию за его переход, и остается только компенсация за подготовку, сумма которой наверняка будет гораздо меньше требуемой руководством красно-белых.

Ко всему прочему, на эту же компенсацию могут претендовать все те клубы, в которых ранее выступал Сычев /в частности, тамбовский "Спартак"/. Так гласит соответствующий пункт действующего регламента ФИФА.

Ситуация осложняется тем, что недавно форвард подал в гражданский суд на свой бывший клуб за причиненный моральный ущерб, и если этот суд признает правоту футболиста, "Спартак" может не получить за переход Сычева ничего.

4 сентября Сычев был дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза /КДК РФС/ за разрыв контракта со "Спартаком" в одностороннем порядке.

Загрузка...