Опубликовано: 245

Сычев дисквалифицирован на четыре месяца

Сычев дисквалифицирован на четыре месяца

Нападающий московского "Спартака" Дмитрий Сычев дисквалифицирован на четыре месяца за то, что он подал в КДК заявление о расторжении долгосрочного контракта с клубом, не имея на то достаточных оснований. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании бюро КДК премьер-лиги и ПФЛ в РФС.

Руководитель КДК Виктор Марущак сообщил журналистам по окончании более чем трехчасового заседания бюро КДК, что сама по себе подача заявления Сычевым об уходе из "Спартака" соответствует действующему трудовому законодательству, однако в этом заявлении отсутствуют достаточные основания для подобного обращения. Отвечая на вопрос "Интерфакса", сможет ли Сычев после дисквалификации выступать за другой клуб, Марущак сказал, что такое право футболист получит, однако его новый клуб должен будет выплатить "Спартаку" соответствующую денежную компенсацию. "В случае если это будет российская команда, компенсацию рассчитают в соответствии с регламентом РФС, если зарубежный - в соответствии с регламентом ФИФА", - сказал Марущак.

РИА "Новости" сообщает, что в ходе заседания Сычеву трижды предлагали передумать и забрать заявление, однако всякий раз сторона футболиста отвергала эти предложения. Ни к чему не привели и попытки членов КДК, призывавших стороны конфликта "уладить его полюбовно". В итоге разбирательство дела заняло без малого четыре часа. Дмитрий Сычев и представители "Спартака" Андрей Червиченко и Александр Шикунов отказались прокомментировать решение КДК и в сопровождении охраны покинули зал заседаний.

Загрузка...