Опубликовано: 494

Связка С–С сработала вновь

Связка С–С сработала вновь

«Астана» на последних минутах вырвала победу в равном поединке с «Ордабасы».

Показатель термометра в столице в последние дни превышал 30 градусов – возможно, именно это отпугнуло болельщиков прийти на стадион и поддержать местную «Астану». Такой ситуацией воспользовались теплолюбивые выходцы из Шымкента – прибывший в гости клуб «Ордабасы» попал практически в тепличные, домашние условия.

К чести гостей отметим, что и мяч у них держался и двигался на порядок лучше – Виктор Пасулько насытил среднюю линию, отрядив вперед одинокого Дауренбека Тажимбетова. Аналогичная расстановка была и у подопечных Мирослава Беранека, но его полузащита явно уступала коллегам из Шымкента. Впрочем, первый момент создали именно столичные футболисты: Кайрат Нурдаулетов со штрафного пробил в считанных сантиметрах от цели.

«Ордабасы» ответил «кражей» Романа Пахолюка – хавбек обокрал защитника, но перед воротами сбросил скорость, дав настичь себя оборонцам «Астаны». «Звоночек» не остался не замечен чешским специалистом: креативный Улан Конысбаев получил полную свободу перемещений по полю, а его место в полузащите занял Димитрия Лазаревски – Валерий Коробкин отошел в оборону.

В то же время градус противостояния подпрыгнул до небес: то там, то тут игроки шли в жесткий стык с риском нанести травму оппоненту – рефери встречи «ответил» раздачей карточек и сделал ряд внушений – повреждение в эти минуты получил хавбек Коллинс Бабатунде («Ордабасы»).

Мог склонить чашу весов в сторону гостей Андрей Карпович – выстрел полузащитника со штрафного удара пришелся в штангу. Увлекшись атакой, шымкентцы пропустили контрвыпад. Сергей Остапенко избежал оффсайдной ловушки и вышел один на один с голкипером, но не стал жадничать, а отпасовал на свободного партнера – Гридин бил уже по пустым воротам – 1:0.

– Игра вышла сложная и тяжелая. Соревновались с хорошим соперником, – отметил после встречи Виктор Пасулько. – За полтора года работы впервые сталкиваюсь с таким: нам не дали сыграть в футбол. Матч показывали по одному из центральных каналов – уже с первых минут посыпались карточки. Убили игру.

– «Ордабасы» обладает самой организованной обороной в чемпионате. У нас же были проблемы с составом, – отметил Мирослав Беранек. – Приберег Остапенко на последние минуты, и это сработало. У нас было большое желание победить, и мы этого добились. Мы забили, а они – нет!

Загрузка...