Опубликовано: 581

Святой дух. «Саутгемптон» отобрал очки у «Челси»

Святой дух. «Саутгемптон» отобрал очки у «Челси»

«Саутгемптон» проявил бойцовский характер и смог спасти ничью на «Стэмфорде», уступая перед перерывом с разницей в два мяча.

Перед приездом «Саутгемптона» казалось, что «Челси» вправе рассчитывать на пополнение очкового запаса. Недавняя встреча команд в Кубке Англии завершилась крупным успехом «Челси» 5:1, заставив поклонников «синих» уверовать в легкую победу своей команды еще задолго до стартового свистка матча на «Стэмфорде». На деле оказалось все куда сложнее, а критики Рафаэля Бенитеса получили еще один весомый повод выплеснуть свою нелюбовь к испанскому специалисту.

На протяжении всего первого тайма «синие» владели территориальным преимуществом и смогли закрепить свое превосходство двумя точными выстрелами. Вплоть до 25 минуты «Челси» не угрожал воротам Артура Боруца, но неудачная срезка Майи Йосида поставила черту под уверенными действиями «Саутгемптона» в обороне. Японец, стараясь опередить Хуана Мату в своей штрафной, затылком сбросил снаряд в центр, откуда в падении зряче пробил Демба Ба – 1:0.

После этого гола подопечные Бенитеса заиграли с удвоенной силой, а под занавес тайма выдали отчаянный штурм владений Боруца. Дважды на ударной позиции оказывался Фрэнк Лэмпард, а еще раз из убойного положения бил Эден Азар. Оборона «Саутгемптона» трещала по швам и все-таки дала трещину перед самым перерывом. Все тот же Йосида смог в подкате прервать стремительный пас на Мату, однако мяч вновь отлетел к вездесущему Демба Ба. После выстрела сенегальца на выручку польскому голкиперу «Сотон» пришла перекладина, но отскочивший к линии штрафной мяч в сетку направил Азар – 2:0.

Для того, чтобы спасти положение дел «святым» нужно было чудо, которое, на удивление местной публике, все-таки состоялось. Уже в дебюте второй половины лучший бомбардир «Сотон» Рики Ламберт вернул интригу к жизни. Форвард вышел на замену простоявшему весь матч Джею Родригесу и уже через минуту смог оправдать доверие тренера. Ламберт перевисел всех оппонентов в чужой штрафной и головой замкнул подачу Натаниела Клайна с правого фланга – 2:1.

Куража в действиях «святых» не наблюдалось, но игроки «Челси» слишком буднично восприняли эту неудачу. Хозяева списали этот момент на банальное невезение или случайность, за что поплатились еще раз. После скоростной контратаки гости вывели на ударную позицию Джейсона Панчеона, который нанес неотразимый по силе и точности выстрел из-за пределов штрафной в дальнюю девятку – 2:2.

До конца матча оставалось чуть больше 15 минут, но преимущество «Челси» было скорее территориальным, нежели игровым. «Синие» свалились на примитивные забросы в штрафную Боруца, а гости оказались к этому готовы. Уже под самый занавес встречи в чужой зоне упал Гари Кэйхилл, но арбитр решил не ставить сомнительный пенальти. Не спас ситуацию и Фернандо Торрес, который заменил Фрэнка Лэмпарда. Испанец не сумел войти в игру и в концовке своими невнятными действиями расписался под атакующим бессилием хозяев «Стэмфорда».

«Челси» вновь упустил возможность одержать первую домашнюю победу в 2013 году. Возможно, «синие» не ищут легких путей и собираются порадовать своих фанатов в грядущий уикенд в лондонском дерби с «Арсеналом».

Источник: Eurosport.ru 

Загрузка...