Опубликовано: 282

Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает

Алматинский "Кайрат" хочет видеть во главе команды тренера сборной Казахстана

Естественно после вчерашнего увольнения с поста главного тренера известного алматинского клуба "Кайрат" россиянина Леонида Остроушко, казахстанских болельщиков больше интересует, не почему убрали "Острого", а кто его заменит.

Безусловно, алматинский "Кайрат" со своим 5-миллионным бюджетом будет искать достойного тренера, из тех, кто в данный момент так сказать "котируются". Если перебрать возможные варианты со знакомыми болельщикам тренеров, то получается следующая картина. Дмитрий Огай, вновь став чемпионом Казахстана вряд ли уйдет с насиженного места, да и руководство павлодарского "Иртыша" так просто не отпустит, поймавшего за хвост удачу Огая. Россиянин Владимир Муханов и вовсе заявил, что не останется в нашей стране в следующем году. То ли есть заманчивые предложения с Родины, то ли, показав с костонайским "Тоболом" яркий футбол, он теперь просит надбавку к жалованию, а ему отказывают. В этом случае Муханов возможно и возьмется за "Кайрат". Но если бы ни одно НО! По очень достоверным источникам известно то, что Муханов остается в "Тоболе"! Остается последний и наиболее реальный вариант - наставник нашей сборной москвич Леонид Пахомов. Выигрывают все: у Пахомова будет практика в клубе, где возможно соберется костяк сборной, а у "Кайрата" будет тренер, который умеет и молодежь поднять и футболистов сборной страны знает лучше, как никто другой. Кстати, эти размышления не без почвенны. Повод дал сам президент "Кайрата".

- Без тренера команда будет 2-3 дня, - уверяет "Наш спорт" президент алматинского "Кайрата" Куралбек Ордабаев. - Сейчас ведутся переговоры. Тьфу-тьфу не хочу сглазить, но возможно наставником станет Пахомов Леонид. В эти дни он в Москве. Как приедет все станет ясно.

После этих слов Куралбек Досжанович не добавил: "Только не для прессы!" Так, когда берешь интервью по телефону, говорят, если не хотят огласки некоторым моментам беседы. Сохранив все этические стороны профессии, позволю добавить от автора: приятно в нашем футболе каждый день что-то, но происходит вообще, а если это что-то еще и приятное, и даже полезное, то вдвойне отрадно!

Загрузка...