Опубликовано: 279

Свою первую игру в чемпионате России алматинский "Отрар" сыграет с Нижним Тагилом

Игроки лучшего казахстанского клуба алматинского "Отрара" в предстоящем чемпионате России (суперлига Б) готовят много сюрпризов для своих болельщиков.

Эти сюпризы связаны с новой манерой игры казахстанцев.

В "Отраре" появились новички, которые по словам главного тренера команды Игоря Тихоненко, в полностью заменят ветеранов - Андрея Ольбрехта, Виталия Стребкова, Бориса Тихоненко.

- В нашей команде играют молодые и перспективные, - говорит Игорь Тихоненко. - Мы отказались от возрастных баскетболистов, потому что хотим вырастить новых звезд.

Главным контруктором игры "Отрар" станет американский разугрывающий Демина Лонг. Именно с этим игроком наставник отраровцев связывает большие надежды. Его появление по планам Игоря Тихоненко должно вывести уровень команды на новую ступень.

Помимо Лонга в "Отраре" появился еще один новобранец 19-летний защитник Антон Котенко. Антон уже выступил за лучший клуб страны на прошедшем в Алматы Кубке Казахстана оставил хорошее впечатление. Уже в первой игре он появился в стартовой пятерке. Также Игорь Тихоненко ждет приезда из России игрока, имеющего опыт выступлений в суперлиге Б. Фамилия его пока держится в секрете. Наконец, после годичной стажировки в турецком "Эфес Пилсене" в "Отрар" вернулся центровой Александр Емельянов.

- Наша в этом году цель попасть в середину турнирной таблицы суперлиги Б. А это, как минимум, шестое место, - заявляет Тихоненко.

Свои первые матчи баскетболисты "Отрара" проведут 4-5 октября в Алматы. Их соперником станет клуб "Старый Соболь" (Нижний Тагил), который на сегодняшний день занимает в положении команд предпоследнюю одиннадцатую строчку.

Загрузка...