Опубликовано: 373

Своих капитанов - Жумаскалиева и Шуканова - "Тобол" и "Кайрат" берегут как зеницу ока

Своих капитанов - Жумаскалиева и Шуканова - "Тобол" и "Кайрат" берегут как зеницу ока

Любопытно, что в последнем туре чемпионата Казахстана в составе двух команд-фаворитов розыгрыша Кубка страны отсутствовали капитаны. У костанайского "Тобола" домашнюю встречу с талдыкорганским "Жетысу" пропускал "палочка выручалочка" - Нурбол Жумаскалиев. У алматинского "Кайрата" игру с "Елимаем" пропустил опытный Юрий Шуканов. Но как стало известно корреспонденту "Нашего спорта", и Жумаскалиев и Шуканов полностью здоровы - их просто берегут

к Кубку Казахстана.

- Нурбол нам нужен, для полуфинальной встречи с петропавловским "Есилем - Богатырем", - сообщил "Нашему спорту" начальник "Тобола" Болат Искаков. - А поскольку мы ставим задачу в этом году выиграть Кубок Казахстана, тренеры решили его приберечь. Считаю, это решение правильным.

Поскольку на общение с прессой у алма-атинского "Кайрата" наложено табу, комментарии по этому поводу пришлось узнавать от пресс-атташе команды.

- Мы боялись потерять Шуканова в игре с "Елимаем". - рассказывает пресс-секретарь "Кайрата" Самат Жайгалиев. - Поэтому наши тренеры не стали рисковать, и оставили Юру в запасе. Мы очень надеемся на Шуканова в Кубке Казахстана.

Оправдают ли себя, поступки двух наставников мы узнаем седьмого ноября. В этот день серебряный призер чемпионата страны костанайский "Тобол" в родных стенах будет экзаменовать петропавловский "Есиль - Богатырь". А алматинский "Кайрат" будет принимать семипалатинский "Елимай". Фаворитами в этих встречах называют хозяев - "Тобол" и "Кайрат".

Загрузка...