Опубликовано: 2 726

Свои пропадают

Свои пропадают

Футболисты столичного "Локомотива" и национальной сборной Казахстана Кайрат Аширбеков, Мурат Суюмагамбетов, Максат Байжанов, а также кандидаты в нее Марат Шахметов (на снимке) и Руслан Сахалбаев еще ни разу не выходили в составе своего клуба в стартовом составе. Наставник команды Сергей Юран предпочитает им других.

Может быть, поэтому ни один из них не попал в поле зрения главного тренера сборной Казахстана Бернда Шторка, который уже составил список своей команды на матч с Белоруссией. Мы решили обратиться за разъяснениями к старшему тренеру клуба Владимиру Гулямхайдарову, потому что связаться с главным практически невозможно.

- В заявке мы можем задействовать лишь 18-19 футболистов. Кого-то приходиться не заявлять на матчи - объясняет Гулямхайдаров, - Шахметов и Сахалбаев для поддержания игровой практики играют в дубле, хотя нужно признать, что там совсем другой уровень. Суюмагамбетов теперь наверно будет иметь больше возможностей проявить себя, потому что травму получил Шатских. А такие футболисты как Аширбеков и Байжанов еще понадобятся нам. Чемпионат только начался, поэтому не нужно думать, что эти футболисты будут протирать штаны на скамейке. У нас максимальные задачи в этом сезоне, поэтому их опыт и мастерство играть в футбол нам пригодится.

Отметим, что в сборную попали лишь трое из звездного "Локомотива". Это Ринат Абдулин, Жамбыл Кукеев и Андрей Карпович.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

zineddine 20.03.2009

Да жалко Байжанова Аширбекова Сахалбаева и других Сначала их приманили в Локо обещая ставить в основной состав только потом пригласили ТТ и что было дальше сами знаете

Чёрный KZ 20.03.2009

Где то я писал им,играйте за свой клуб,который тебя воспитал.У Юрана свои понятия в футболе,у Вахида свои.А вы ищете где больше$$$$,кроме Аширбекова.