Опубликовано: 321

Свое московское "Торпедо" Звонаренко нашел в Талдыкоргане

Свое московское "Торпедо" Звонаренко нашел в Талдыкоргане

Для 26-летнего нападающего Юрия Звонаренко нынешний сезон складывается, как нельзя удачно. Еще бы: ведь сейчас он - одна из самых заметных фигур казахстанского чемпионата.

Сегодня на счету форварда талдыкорганцев Юрия Звонаренко тринадцать голов. Больше в чемпионате Казахстана забил только форвард карагандинского "Шахтёра" Андрей Финонченко. Но первое место Звонаренко без боя отдавать не собирается.

- Сезон ещё не закончился, - говорит Юрий. - Пока играю стабильно. Ощущение нормальное. Игр ещё много впереди. Концовка всё покажет.

Звонаренко умеет играть на втором этаже. Обладает сильным ударом, против которого в этом моменте не устоял опытный страж Евгений Набойченко. Юрий постоянно нацелен на ворота, что подтверждает этот забитый мяч. В другом эпизоде он удачно сыграл на добивание. Но оценивать себя лидер атак "Жетысу" не любит:

- Для этого есть тренеры, чтобы ставить мне оценку.

Талды-курганские болельщики чуть ли не боготворят своего нападающего, "звонко" скандируя фамилию - Звонаренко.

Выходец из Павлодара поделился секретами успеха:

- На тренировках работаю много. Целеустремлённость…. Не могу о себе говорить хорошо. (Смеётся) Просто моменты появляются, я забиваю. Футбол - это игра".

Сейчас форварду талдыкорганского "Жетысу" - двадцать шесть лет. Когда Юрию едва перевалило за двадцать, на него положили глаз селекционеры московского "Торпедо". Юрий побывал даже на смотринах в Белокаменной, но там ему закрепиться не удалось, и он вернулся в Казахстан. Играл в "Экибастузце", "Тоболе", и "Востоке". Но сейчас Звонаренко похоже нашёл свою команду:

- Хочу партнерам спасибо большое, сказать. Отличные передачи дают мне. Спасибо вообще всей команде. Один игрок ничего не делает. Один в поле не воин.

Самый памятный гол Юрий Звонаренко в этом сезоне забил в августе - алматинскому "Кайрату", эффектно поразив ворота метров с двадцати.

- Этот гол для меня один из самых памятных, - считает Юрий. - Бил. Получилось. Значит, хорошо забил.

Но, несмотря на умение забивать, Юрий - человек суеверный. Перед игрой он всегда оставляет щетину на фарт. И, как видите, щетина лучшему снайперу талдыкорганского "Жетысу" помогает. Так что наш вам совет. Хотите быть, как Юра Звонаренко - не брейтесь, выходя на поле.

Загрузка...