Опубликовано: 843

Свист в адрес Аршавина выбил сборную из колеи

Свист в адрес Аршавина выбил сборную из колеи

Фабио Капелло не понравилась реакция болельщиков на появление Андрея Аршавина на полеВ товарищеском матче сборная России по футболу сыграла вничью - со счетом 1:1 - с национальной командой Кот-д'Ивуара. Помимо деталей и результата встреча запомнилась тем, как отнеслись болельщики к появлению Андрея Аршавина на поле. Новый главный тренер россиян Фабио Капелло считает, что негативная реакция фанатов на выход футболиста повлияла на

игру команды.

«Должен признаться, меня удивило, как болельщики к нему отнеслись. Когда он появился на поле, пошел неприятный свист. И наша команда в этот момент немного потеряла концентрацию. Не понимаю такую реакцию трибун», - сказал итальянец.

Сам Аршавин прокомментировал ситуацию спокойно. «Мне очень жаль, что болельщики освистывали меня. Было неприятно, но я пытался абстрагироваться от этого. Что ж, постараюсь в будущем оправдывать возложенные на меня надежды. Сегодня болельщики поддерживали команду очень здорово», - приводит его слова «Чемпионат.com».

На вопрос, почему на поле с капитанской повязкой команду выводил Денисов, а не он, Андрей Аршавин кратко ответил: «Так получилось».

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд отметил после игры, что сборная «ничуть не изменилась»: «Все та же волокита, все тот же скучный футбол. У нас мало мастеровитых игроков. Нет футболистов, которые могли бы стать мировыми звездами». Он также прокомментировал и ситуацию с Андреем Аршавиным: «Его было по-человечески жалко. При каждом касании мяча слышался свист. С другой стороны он сам в этом виноват. Поздно включил голову».

За россиян единственный мяч со штрафного забил на 55-й минуте Алан Дзагоев, за ивуарийцев - Макс Градель (77-я минута).

Автор первого гола, в целом, остался доволен результатом. «Я, конечно, очень рад, что забил. Но то, что в итоге не выиграли, важнее. У Кот-д'Ивуара очень приличная команда, но дома и по такой игре мы должны были побеждать. Периоды, когда приходилось обороняться, в матче действительно были. Но они бывают всегда. Каждая команда в какие-то моменты «поднаедается», все 90 минут в одном высоком темпе провести невозможно. В раздевалке Капелло сказал, что нашей игрой в целом доволен», - цитирует Дзагоева «Спорт-Экспресс».

Новому главному тренеру сборной России игра команды понравилась. «На мой взгляд, игра удалась. Я опробовал в деле много молодых футболистов. Я считаю, что они получили бесценный опыт, который впоследствии позволит им играть в официальных матчах на высоком уровне. Я полностью удовлетворен всеми их действиями и считаю, что все игроки полностью выполнили тренерскую установку. Это была репетиция перед большим спектаклем», - цитирует Фабио Капелло «Советский спорт».

«Я знал: аншлага не будет. Мне сказали еще перед игрой. Все в наших руках! Мы должны сделать так, чтобы публика вернулась на стадион. Это еще один вызов для всех нас. Думаю, если мы будем показывать тот командный дух, который продемонстрировали сегодня, болельщики вернутся. Уверен, они хотят видеть именно командный дух, бойцовские качества», - передает слова итальянского наставника официальный сайт РФС.

Фабио Капелло надеется, что проигрывать его сборная не будет: «В футболе можно проиграть, вопрос - как. Надеюсь, мы не будем проигрывать. Ни разу. Но если вдруг такое произойдет, то проигрывать надо с достоинством, принимая каждый раз в стык».

Источник: Ежедневная электронная газета «Утро.ru»

Загрузка...