Опубликовано: 458

Светлана Малахова-Шишкина: "В спорте нет выбора"

Светлана Малахова-Шишкина: "В спорте нет выбора"

Участвуя в этапах Кубка мира, преодолевая километры снежных трасс, находясь по несколько месяцев в Европе вдали от дома один из лидеров женской сборной по лыжным гонкам двукратная чемпионка Азиатских игр в Аомори Светлана Малахова-Шишкина никогда не забывает об одном - о своей семье. Это для спортивных болельщиков Светлана - лидер, чемпионка, сильная и выносливая, а для своих домочадцев она - супруга и заботливая и очень беспокойная мама.

- Лыжные гонки - очень жесткий и неженский вид спорта, - говорит Светлана, - Для семейного человека это вдвойне сложнее. Ребенок - это всегда беспокойство. Ты уже не просто сама по себе, а всегда держишь в голове мысли о близких.

В спорте Светлана уже больше пятнадцати лет, так что в свои двадцать шесть по праву уже может считаться ветераном.

- Сначала лет в десять, когда я только делала первые шаги в спорте, было просто интересно, - рассказывает Малахова-Шишкина, - Потом появилось осознанное желание пробиться в юниорскую сборную, выехать куда-нибудь. Затем захотелось попасть в основную сборную. А теперь для меня это просто работа. В профессиональном спорте нет выбора.

В этом сезоне, как в принципе у все солистов национальной сборной, для Малаховой-Шишкиной задача максимум - попадать на этапах Кубка мира в тридцатку сильнейших.

Светлана Малахова-Шишкина и Оксана Яцкая, ее коллега по команде и подруга в жизни, сейчас в сборной - лучшие и незаменимые. Но ни одна, ни другая не отрицают того, то все-таки когда-нибудь придется отложить лыжи в сторону.

- Мы не вечные, - продолжает Светлана, - Когда-нибудь и мы уйдем из большого спорта. Но есть семья и дети, с которыми мы можем всегда остаться.

Загрузка...