Опубликовано: 1335

Светлана Хоркина - артистка во всем

Светлана Хоркина - артистка во всем

Секс-символ мировой спортивной гимнастики. Модель журнала "Плейбой". Артистка театра. Она играет главную роль в спектакле "Венус", который поставил известный режиссер Сергей Виноградов. Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная абсолютная чемпионка мира - россиянка Светлана Хоркина.

- Светлана Хоркина - самая артистичная гимнастка из тех, которых мне доводилось видеть, - рассказывает лидер сборной Казахстана по спортивной гимнастике, неоднократный призер этапов Кубка мира Ернар Еримбетов. - Ее выступление - целый спектакль. Не могу сказать, что по сложности программа Светланы занимает в мире лидирующие позиции. А вот по артистичности - да. Она - сама элегантность!

Светлане Хоркиной 24 года. По гимнастическим меркам она уже старушка. Ее рост 164 см. По тем же меркам Светлана очень высокая.

- Я думаю, что рост дает Хоркиной преимущество перед соперницами, - продолжает Еримбетов, - ведь это такой яркий контраст в ее пользу!

Хоркина очень много работает. Встает в полседьмого. В семь у нее уже начинается первая тренировка. Затем едет домой. Кстати, недавно она наняла личного шофера. Завтракает, спит и к 11-12.00 спешит на вторую тренировку. А потом репетиции в театре, съемки на телевидении, интервью… Спать ложится в 1-2 часа ночи.

- Хоркина постоянно в окружении людей, - говорит Еримбетов. - К ней все подходят, берут автографы.

В сборной России Хоркина - самая возрастная гимнастка. В одном из интервью она говорила, что вряд ли останется в большом спорте после Игр в Афинах.

Она - главная претендентка на победу на Олимпиаде 2004 года в Афинах в многоборье. И пока в сборной России ей равных нет. Я не исключаю, что Хоркину попросят продолжить выступления после стартов в Афинах, и она согласится.

Слава Светланы Хоркиной имеет и скандальный оттенок. Ее тренер Борис Пилкин отмечает ее сложный характер и открыто называет стервой. На Олимпиаде 2000 года в Сиднее Светлана Хоркина выматерилась прямо в камеры. Правда, и причина у нее была уважительная. "Конь" был установлен не на той высоте, которая положена по нормам.

- Я сам не раз видел, как она запросто общается со своими девочками из команды младше ее, - подытоживает Еримбетов. - Да и по отношению к своим коллегам она вежлива и внимательна. Хоркина всегда поздоровается, поинтересуется делами. Не такая уж Хоркина стервозная и неприступная, как говорят о ней.

Загрузка...