Опубликовано: 644

Светлана Казанина: Копье метать - не гвозди забивать

Светлана Казанина: Копье метать - не гвозди забивать

На чемпионате Казахстана в Алматы, который сегодня завершается, решила выступить и сильнейшая семиборка нашей страны, чемпионка Азии Светлана Казанина. Для участницы Олимпиады-2004 Казаниной национальное первенство головной боли не доставляет. В Казахстане Казанина - королева. В многоборье Светлана участвовать на чемпионате Казахстана участвовать не будет. Свои силы она проверяет в отдельных видах.

Вчера Казанина стала победительницей в соревнованиях в метании копья. Результат, показанный ею в Алматы - 47, 26 метров - далеко не заоблачный, а самый что ни на есть тренировочный. Казанина - действующая чемпионка Казахстана по метании копья. Рекорд страны Светалана установила еще в Париже на чемпионате мира-2003 - 50, 17 метра.

- Я сейчас думаю только об Олимпийских играх. Там буду выкладываться по полной, а на чемпионате Казахстана предпочитаю не показывать, на что способна Казанина, - уверенно прокомментировала свое вчерашнее выступление Светлана Казанина.

- То есть почти не волнуетесь за свои выступления в Алматы?

- Нет. Переживаю в целом за свою команду - Караганды. Сегодня буду бежать эстафету.

Напомним, что на чемпионате мира в 2003 году в Париже Казанина "оккупировала" 11-е место, что не особенно порадовало саму семиборку. После этого в сентябре прошлого года Светлана реабилитировалась и завоевала на турнире сильнейших м7ногоборорк бронзовую награду. Теперь на горизонте у Казаниной - Афины.

Загрузка...