Опубликовано: 776

Светлана Бодрицкая тренирует детей

Светлана Бодрицкая тренирует детей

В прошлом одна из сильнейших бегуний на 400 метров бронзовая призерка Азиатских игр в Пусане Светлана Бодрицкая завершила карьеру и сейчас приступила к работе детского тренера. На Центральном стадионе, где Светлана проводит с группой тренировки, мы и встретили ее.

- Что ушла, не жалею, если честно на дорожку вообще не тянет, - призналась Светлана. - Вот сейчас занимаюсь с совсем маленькими легкоатлетами, вроде получается. Мой супруг тоже тренирует, только взрослых спортсменов. Так что у нас здесь вроде как семейный подряд.

Светлана - представительница бывалой гвардии казахстанских легкоатлетов, многие из которых либо последовали ее примеру и распрощались со спортом, либо постепенно задумываются завершать карьеру. Она одна из четырех солисток первой в истории Казахстана эстафетной команды 4 по 400 метров. Вчетвером они планировали выступить на Олимпиаде в Афинах. Не получилось. Но их можно понять. Эстафета эстафетой, однако, каждой из них хотелось показать все, что возможно, на своей дистанции: Наталья Торшина-Алимжанова была в шаге от финала на 400-метровке с барьерами, Татьяна Росланова бежала свои дебютные олимпийские 800 метров, Светлана Бодрицкая в последний раз свои олимпийские 400 метров…

Игры в Афинах вообще стали переломными. Не секрет, что многие сборники лишились штатных мест. Волей-неволей, пришлось начинать новую жизнь.

Загрузка...