Опубликовано: 1156

Сужанов выбывает из ЧМ по боксу: бразилец Фальсао оказался шустрее

Сужанов выбывает из ЧМ по боксу: бразилец Фальсао оказался шустрее

Три соревновательных дня осталось у боксеров на чемпионате мира по боксу в Баку, чтобы определить, кто сегодня является сильнейшим на планете, передает КазИнформ.

Шанс быть в их числе есть у 34-х стран. Именно столько прошли в четвертьфинальные поединки по итогам 1/8 финала. Об этом сообщила пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

По шесть боксеров у сборных России, Кубы, Украины и Казахстана. Украинцы «отвоевали» вчера Василия Ломаченко, который продолжает свое выступление на чемпионате мира, - это первый случай в истории АИБА, когда результат был отменен. По четыре - у Азербайджана, Англии, Индии и Италии. Три боксера сегодня выйдут на ринг от Китая, Узбекистана и США.

Первым из казахстанцев открывал четвертьфинал Данабек Сужанов, накануне проведший на ринге поединок против тяжелого и неудобного тайпейца Янг Ю Тинга.

Встречу за выход в полуфинал Данабек был должен выиграть у бразильского боксера Эскуива Фальсао. Соперники слишком долго приглядывались друг к другу, допускали слишком большие паузы между атаками, не желали брать инициативу в свои руки. Данабек то и дело «цеплял» Фальсао передней рукой, но тут же пропускал молниеносные удары с его стороны. Первый раунд наш боксер уступил на одно очко. Бразилец только ускорял темп, и если и был впереди нашего спортсмена - то за счет скорости. В острых «перестрелках» Данабек прицельно доставал своего визави, но пропускал опасные контратакующие выпады. 6:8 - мы по-прежнему проигрывали. В заключительном отрезке боксеры стали активнее, не допускали паузы, но частенько меняли их на клинчи. До последних секунд Фальсао наседал на казахстанца, пытаясь укрепить свое преимущество и пренебрегая защитой, пропускал удары по голове и корпусу, но все же оставался впереди. 13:10 - победа бразильского спортсмена.

- Наверное, сил не хватило, - сказал Данабек после поединка. - Силы есть, но где-то морально может... Будем выяснять. Надеюсь, на Олимпиаде встретимся, и  результат будет другой. В перерыве тренеры говорили не бросаться, не кидаться на соперника, спокойно обыграть его. Хотел, но не получилось. Можно сказать, что бразилец обыграл за счет скорости. Я не успевал за ним. Надеюсь, это поправимо.

Теперь Фальсао встретится на ринге с японцем Риота Мурата, который выиграл ирландца О'Нилла. Вторая полуфинальная пара в этом весе выглядит так:  украинец Евгений Хитров встретится 7 октября с румынским боксером Богданом Журатони, который в спорном поединке выиграл единственного представителя Армении Андроника Акобяна.

Загрузка...