Опубликовано: 2 445

Суюмагамбетов отсутствовал из-за психологии

Суюмагамбетов отсутствовал из-за психологии

Час назад национальная сборная Казахстана по футболу вылетела из Алматы в Белград на матч отборочного турнира чемпионата Европы с командой Сербии. А в 15:00 по алматинскому времени команда под руководством голландского наставника Арно Пайперса провела открытую тренировку на поле футбольного центра "Футбол Лэнд". Сразу после окончания 16-го розыгрыша чемпионата Казахстана, в Алматы съехались все футболисты, выступающие за клубы национальной

суперлиги.

Любопытно, что во время разгара тренировки на 15-ть минут задержались защитники костанайского "Тобола" Фархатбек Ирисметов и Кайрат Нурдаулетов. Игроки прямо на поле обули бутсы и незаметно влились в тренировочный процесс, главный тренер Арно Пайперс сделал вид, что не заметил их опоздание. Впрочем, тренировку перед выездом пропустили нападающие Мурат Суюмагамбетов и Сергей Остапенко. Первый отпросился у голландца из-за срочного экзамена в ВУЗе. Оказывается, Мурат по специальности учится на психолога. А Остапенко в это время был занят семейными делами.

Впрочем, их отсутствие никак не сказывалось на общем настроении команды. Все футболисты с улыбкой на лице выполняли все упражнения. В финале тренировки последовал привычный спор - команда разделилась на два лагеря. Мотивация была такой - тот, кто меньше забил голов с фланговых подач - отжимался. Проигравшая команда, одетая в тренировочные манишки - где был Александр Кучма, Кайрат Аширбеков, Сергей Ларин и другие отжималась десять раз.

Не обошлось без травмированных. В лазарете сборной Казахстана находится лишь защитник костанайского "Тобола" Данияр Муканов. У него небольшая травма, которую он получил в заключительном туре чемпионата Казахстана.

Сборная Казахстана отправится в Белград транзитом через Москву. В Белокаменной к команде присоединятся полузащитник московского "Динамо" Андрей Карпович, и защитник подмосковных "Химок" Дмитрий Ляпкин. У главного тренера Арно Пайперса в распоряжении будет пять дней, в течение которых он сможет подготовить футболистов к ближайшей игре отборочного турнира чемпионата Европы с Сербией.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aibek 13.11.2007

Kazahi porvut na viezde Serbiu, esli net to im pomogo ya.

Actimel pomozhet kazhdomu.

Nurback 13.11.2007

Сделайте Сербов,я знаю вы можете это!!!