Опубликовано: 1 374

"Суши" игру умеючи

"Суши" игру умеючи

Программа 9-го тура чемпионата Казахстана включала в себя матч, который без всяких натяжек можно назвать одним из главных в сезоне.

В Рудный в гости к костанайскому «Тоболу» приехал «Актобе». Перед началом сезона оба клуба назывались в числе главных соискателей медалей. К моменту их личной встречи «Актобе» занимал первую строчку, а «Тобол» располагался следом с отставанием в два очка.

Капкан по-мухановски

Обычно такие матчи – матчи за шесть очков – редко бывают красивыми, но если команды «заводятся», то их не остановить. В Рудном «Актобе» попытался «засушить» игру, действуя от обороны. Команду Владимира Муханова понять несложно: ничья на выезде с главным конкурентом – не самый плохой результат. И до перерыва актюбинский план на игру срабатывал. Минимум моментов у своих ворот, зато на противоположной половине поля едва не случился гол. Лучший бомбардир чемпионата Сергей Рогачев получил удобный пас от партнера, продвинулся вперед и сильно пробил по воротам. «Тобол» спасла перекладина.

Костанайцы могут сетовать на спорный эпизод в штрафной «Актобе», когда Сергей Остапенко упал после контакта с Саматом Смаковым. Главный арбитр матча Кайрат Сламбеков посчитал, что нарушения правил не было.

Атакующие волны разбились о Морева

Во втором тайме атакующий футбол «Тобола» наконец-то взял верх над оборонительной игрой «Актобе». Удачным оказался выход на замену вместо защитника Данияра Муканова нападающего Улугбека Бакаева. И тут уже на первый план вышел экс-костанаец Андрей Морев, покинувший после окончания предыдущего сезона «Тобол» из-за конфликта с главным тренером Дмитрием Огаем. Несколько раз вратарь «Актобе», пропустивший в одиннадцати матчах сезона (с учетом кубковых игр) только один гол, спасал свою команду. Да и вся защитная линия гостей действовала умело, без паники срывая атаки «Тобола». Игра завершилась нулевой ничьей, но это как раз тот случай, когда счет на табло не назовешь унылым.

Когда все ясно без слов

Совсем другую картину наблюдали четырьмя днями ранее болельщики на матче «Алма-Ата» – «Екибастузец». Мой коллега, делавший для теленовостей сюжет об этой игре, предложил заснять поле, трибуны, отдельных футболистов, а в конце материала показать табло с итоговым счетом и ни слова не сказать об игре. Потому что игры как таковой не было. И на табло после финального свистка действительно застыли унылые нули.

«Алма-Ата» не забила и в следующей игре на выезде – с «Атырау». Правда, в этом случае тренерский штаб может пенять на невезение: Жафар Ирисметов попал в штангу, а Дмитрий Бяков – в перекладину. Футболисты же «Атырау» свой момент использовали и победили.

«Иртыш» потерпел второе поражение кряду. Правда, по потерянным очкам команда Сергея Волгина идет вровень с «Актобе». Другое дело, что последние шесть очков павлодарцы потеряли в матчах с далеко не грандами казахстанского футбола.

Смелость ворота берет

Алматинский «Кайрат» покинул последнюю строчку в таблице, отодвинув на нее «Тараз», из-за лучшей по разности забитых и пропущенных мячей. В Шымкенте в игре с «Ордабасы» команда Сергея Климова могла рассчитывать и на более благоприятный для себя исход матча. С выходом на поле Руслана Сахалбаева, игрой которого в последних матчах главный тренер «Кайрата» был недоволен, гости осмелели и едва не свели поединок к ничьей: Ринат Абдулин забил головой после углового, а Сахалбаев попал в штангу.

Следующий тур (25–26 мая) будет последним перед международной паузой, в ходе которой сборная Казахстана сыграет два отборочных матча чемпионата Европы против Армении (2 июня) и Азербайджана (6 июня).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 23.05.2007

Вот господа журналисты, неужели нельзя хотя бы так освещать матчи каждого тура, статья заслуживает похвалы, нет никакой заказухи, всё от души !!!

Если Вы будете так объективно описывать события каждого тура то несомненно поднимите свой рейтинг!!!!

Всем Удачи !!!!