Опубликовано: 905

Суперзвезды тайского бокса выступят в Астане

Суперзвезды тайского бокса выступят в Астане

В этом году в истории тайского бокса произойдет просто беспрецедентное событие. Впервые открытый чемпионат Азии пройдет за пределами Таиланда - в столице Казахстана Астане.

Право провести турнир столь высокого ранга республиканская федерация муай-тая оспаривала в борьбе с федерациями Филиппин, Малайзии, Узбекистана и Макао.

Открытый чемпионат Азии пройдет в новом столичном Дворце спорта с 26 по 31 августа. Соревнования приурочены к десятилетию независимости Казахстана. Хотя до открытия чемпионата еще более двух недель, организаторы уже получили заявки более чем из 20 стран - Кореи и Сингапура, Таиланда и Ирана, Японии и США, Канады и Малайзии….

Казахстанские болельщики увидят весь цвет мирового муай-тая. Причем речь идет не только о спортсменах. В Астану собирается вся верхушка международной федерации муай-тая.

Соревнования пройдут в 13 весовых категориях. Хозяева соревнований собираются добыть золото сразу в нескольких весовых категориях. По мнению знатоков тайского бокса, у наших тренеров есть все основания для таких честолюбивых прогнозов. Сборная страны располагается сейчас целой группой бойцов мирового класса. Прежде всего, наставники команды советуют обратить внимание на Вахида Абубакарова, Диаса Жамаша, Камала Сувазова…

Диас выступает в весовой категории до 63,5 килограммов. Он - двукратный чемпион мира. Тяжеловес Вахид Абубакаров - чемпион мира и Европы. А Камал Сувазов, выступающий в категории до 54 кг, добыл серебро на престижном "кубке принца", который специалисты называют "малым" чемпионатом мира

В этом году в Казахстане уже проведено ряд международных соревнований , но открытый чемпионат Азии по тайскому боксу возможно станет самым ярким и запоминающимся событием этого года.

Загрузка...