Опубликовано: 647

Супертяж Ргебаев привыкает быть первым

Супертяж Ргебаев привыкает быть первым

Уже мало кто из тренеров и знатоков казахстанского бокса сомневается, что сейчас первым номером в самой престижной весовой категории свыше 91 кг имеет право называться не серебряный призер Олимпиады в Сиднее 26-летний Мухтархан Дильдабеков, а молодой Рустам Ргебаев. К победам Ргебаева болельщики стали привыкать, а знаменитый Мухтархан потихоньку стал уходить в тень…

В минувшие выходные в Караганде на традиционным турнире сильнейших боксеров Ргебаев еще раз доказал свое явное преимущество над Дильдабековым.

- По жеребьевке Рустам в полуфинале встречался с Дильдабековым, - комментирует государственный тренер Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - И Рустам отлично провел бой. Уже в первом раунде стало ясно, что Ргебаев не намерен проигрывать.

- Вас удивила победа Ргебаева над Дильдабековым?

- Нисколько. От Рустама мы и не ждали другого результата. Сейчас он в хорошей форме. К победам Ргебаева над Дильдабековым мы стали уже привыкать. Меня конкуренция Дильдабекова и Ргебаева только радует.

В финале Ргебаев вышел на карагандинца Павла Сторожука, которого выиграл в четырех раундах. Кстати, по словам Ргебаева ему было даже тяжелее вести бой со Сторожуком, чем с Дильдабековым.

- Этой победы я давно ждал, - делится своими впечатлениями бронзовый призер мира среди юниоров, чемпион Казахстана 2002 года Рустам Ргебаев. - Выигрывать у Дильдабекова у меня получалось и раньше. Но нередко победу присуждали не мне, а титулованному Мухтархану…А сейчас понимаю, что я - первый номер в команде. Это огромное чувство удовлетворения и ответственности.

Сразу после карагандинских боев Ргебаев вместе с командой казахстанских боксеров

отправляется на международный турнир серии А на Украину в город Белая Церковь.

Загрузка...