Опубликовано: 423

Суперстар!

Суперстар!

От него без ума десятки тысяч поклонниц. Но у Рафаэля Надаля никогда в жизни

не было подруги. Он не интересуется деньгами и даже не знает точно, сколько заработал в нынешнем году.

- Спросите моего отца, - отвечает вторая ракетка мира.

От 19-летнего победителя "Ролан Гарроса-2005" Рафаэля Надаля по прозвищу Рафа ждут сюрпризов на открытом чемпионате США, который стартует 29 августа.

Только за семь месяцев 2005 года Надаль выиграл более трех миллионов двухсот тысяч долларов призовых. Он выиграл девять престижных турниров. В том числе свой первый турнир Большого шлема - "Ролан Гаррос" .

Отец Рафаэля - Себастьян, владелец ресторана. Мать - Анна, домохозяйка. В одном из интервью родители рассказывали, что в детстве сын был очень бережливым мальчиком и всегда записывал, сколько и на что потратил свои карманные деньги. Совсем недавно Надаль спрашивал разрешения родителей на покупку… нового компьютера. Его дядя и личный тренер, вдохновитель побед - Тони Надаль. Другой дядя - знаменитый футболист Мигель Надаль - бывший игрок сборной Испании, "Барселоны" и "Мальорки".

После всех теннисных побед за Надалем выстроилась очередь из рекламодателей. Между тем он про себя говорит: "Я обыкновенный парень из Мальорки и ничего больше".

Надаль сохранил дружбу со своими школьными друзьями и не хочет меняться из-за нахлынувшей славы.

Его спрашивают по поводу секса, а он говорит, что никогда в жизни у него не было подруги.

- У меня нет времени дружить с девчонками, - говорит Надаль, впервые взявший ракетку в руки в 4 года.

В 19 лет он уже стал обладателем всевозможных теннисных рекордов. Он самый юный обладатель Кубка Дэвиса, самый молодой победитель "Ролан Гарроса". Рафаэль больше всех в мире выиграл матчей на грунте в одном сезоне… Его (в 19 лет!) называют Королем грунта. Восемь из девяти побед сезона-2005 Рафа одержал на грунтовом покрытии.

В минувшее воскресенье Рафа выиграл турнир серии Мастерс в Монреале (Канада).

Это была первая победа Рафы на харде. В монреальском финале встретились представители двух поколений - легендарный 34-летний Андре Агасси (США) и молодое 19-летнее дарование из Испании Рафаэль Надаль. Победила молодость - 6:3, 4:6, 6:2. Пришло его время. Время Надаля.

В минувший вторник Рафаэль Надаль прервал свою 16-матчевую беспроигрышную серию, уступив в турнире в Цинциннати немцу Томасу Бердичу.

- Теперь у меня будет больше времени, чтобы подготовиться к открытому чемпионату США, - сказал Надаль. - Я хочу преподнести сюрприз.

Загрузка...