Опубликовано: 311

"Суперорлы" из Киева и Москвы

"Суперорлы" из Киева и Москвы

Два игрока донецкого "Шахтера" - Исаак Окоронкво и Джулиус Агахова, а также форвард московского "Локомотива" Джеймс Обиора были названы среди 23 футболистов сборной Нигерии, которым доверено представлять страну на чемпионате мира в Японии и Корее.

Причем за 20-летнего нападающего "Шахтера" Джулиуса Агахову тренер одного из сильнейших клубов Англии - лондонского "Арсенала" - Арсен Венгер готов выложить семь миллионов фунтов.

Агахов забил два гола в товарищеском матче против сборной Шотландии и открыл счет в матче в четверг против ирландцев, выигранном нигерийцами со счетом 2:1.

По словам руководства донецкого "Шахтера", оно в последнее время получило очень много предложений о покупке молодого и очень перспективного нападающего, в том числе от таких клубов, как итальянский "Ювентус" и шотландский "Глазго Рейнджерс".

Что касается одноклубника Джулиуса по украинскому клубу Исаака Окоронкво, то он по амплуа - защитник. А форвард московского "Локомотива" и экс-капитан молодежной сборной Нигерии Джеймс Обиора в число 23-х избранных был включен после субботней удачной игры своей команды против футболистов Ямайки. "Суперорлы" выиграли - 1:0. Единственный гол в начале второго тайма забил именно Обиора.

Таким образом, Джеймс не только вернулся в национальную сборную после длительного перерыва и воплотил в жизнь свою заветную мечту - попасть на финальный турнир чемпионата мира. Между тем состав нигерийцев выглядит очень внушительно. Большинство составляют игроки таких всемирно известных клубов, как французские "Пари-Сен-Жермен" и "Олимпик", германский "Кайзерслаутерн", английские "Арсенал" и "Челси", голландский "Аякс", бельгийский "Антверпен"...

На снимке: Москвич Джеймс Обиора попал в сборную Нигерии в последний момент

Загрузка...