Опубликовано: 404

Суперлига Алма-ТВ. Хроника 16 тура

ТАРАЗ – ОКЖЕТПЕС – 3:0

21 июля. Голы: В. Евстигнеев, 15, Яковлев, 18, Литвиненко, 90+1. Предупреждения: Ниязымбетов, 16 (Тараз); Дяк, 16 (Окжетпес). Судья: Гороховодацкий (Алматы). 3800 зрителей.

Лучший снайпер в истории чемпионатов Казахстана вернулся на поле после долгого перерыва и в первом же матче за «Тараз» забил гол, выйдя на замену.

– Мы могли выиграть и с большим счетом, чем 3:0, но не реализовали свои возможности, – считает форвард «Тараза» Алексей Шапурин. – Старались очень, выполнили установку тренера.

АТЫРАУ – КАЙСАР – 4:0

21 июля. Голы: Софрони, 16, Софрони, 24, Татишев, 70, 90. Предупреждение: Сыздыков, 38 (Кайсар). Судья: Борисов (Семей). 2100 зрителей.

Новоиспеченный главный тренер «Атырау» Бахтияр Байсеитов заявил, что главная причина успеха заключается в психологическом настрое футболистов на игру с кызылординским «Кайсаром».

– Самое важное – настроить игрока на матч, – убежден Бахтияр Байсеитов. – Я поговорил с ребятами, объяснил, что им нужно делать на поле. Посоветовал дорожить мячом, стараться не играть в футбол по принципу «бей-беги».

– Как вы оказались в «Атырау»?

– Люди, которые меня пригласили, просто знают, кто и как может работать и делать нужный результат.

– Вы пойдете на серьезные перестановки в составе?

– Конечно. У нас уже достаточно новых футболистов, которые, надеюсь, усилят команду. К тому же надеемся пригласить еще ряд игроков на второй круг чемпионата.

КАЙРАТ – ВОСТОК – 0:2

21 июля. Голы: Аксенов, 43, Згура, 53. Предупреждения: Гуртуев 35, Гавриленко, 62, Алейников, 83 (Кайрат); Гуртуев, 35 (Восток). Судья: Кистер (Актобе). 800 зрителей.

Опытные новобранцы «Кайрата», нападающий Алибек Булешев, вернувшийся в клуб из «Актобе» и защитник Игорь Авдеев не смогли помочь наставнику алматинцев Вахиду Масудову набрать столь важные очки в матче против усть-каменогорского «Востока».

Не блистал своей игрой и третий искушенный новичок, голкипер Андрей Цветков.

– У нас было очень мало времени, чтобы заявить легионеров, – объясняет ситуацию наставник алматинского «Кайрата» Вахид Масудов. – Да и прибывшие ребята еще не имеют полного контакта с партнерами по команде. При этом не умаляю достоинств усть-каменогорского «Востока». Команда очень сбалансированная, игроки четко знают, что им нужно делать.

ЖЕТЫСУ – ИРТЫШ – 3:0

21 июля. Голы: Жейлитбаев, 28, Мунтяну, 32, пенальти, Круцкевич, 56. Предупреждения: Сорокин, 22, Кицак, 62 (Жетысу); Овшинов, 25, Струков, 43 (Иртыш). Судья: Сламбеков (Алматы). 2000 зрителей.

– Нападающие у нас не смогли реализовать те шансы, которые у них были, а защитники, наоборот, предоставили возможности отличиться сопернику, – говорит главный тренер павлодарского «Иртыша» Сергей Волгин.

Таким образом, талдыкорганский «Жетысу» взял реванш за поражение со счетом 2:3 в первом круге.

Куандык НАУРЫЗБЕКОВ

Загрузка...