Опубликовано: 1 2872

Суперкубок в кармане

Суперкубок в кармане

Казахстанский самбист Ерболат Байбатыров выиграл золотую медаль на Суперкубке в Москве. Об этом сообщает  Tengrinews.kz.

В Суперкубке мира по самбо “Мемориал Харлампиева" в Москве участвовало около 250 спортсменов из 25 стран мира. В весовой категории до 57 килограммов уральский самбист, четырехкратный чемпион мира Байбатыров блестяще провел четыре схватки и завоевал золотую медаль. В финале он встретился с таджикистанцем Каримовым.

"Я был уверен, что выиграю, хотя бои были трудными. Для меня было важно выиграть Суперкубок, я участвовал в нем в четвертый раз, один раз проиграл, дважды был вторым, и вот долгожданная победа", - рассказывает Байбатыров.

В весовой категории до 74 килограммов бронзу добыл другой казахстанец Асылбек Алкея. Суперкубок мира по самбо “Мемориал Харлампиева” в этом году проходил в 33-й раз. Этот кубок считается одним из самых престижных, а первое место в нем приравнивается к победе на чемпионате мира, в нем участвуют только лучшие самбисты.

Анатолий Аркадьевич Харлампиев - исследователь национальных видов борьбы народов СССР, основоположник борьбы самбо, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер Советского Союза. В 1950-х годах японцы присвоили Харлампиеву почетный восьмой дан по дзюдо, что для неяпонца в те времена считалось невозможным. Про знаменитого самбиста снят фильм "Непобедимый".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ