Опубликовано: 729

Супер Марио спешит на помощь. «Милан» обыграл «Удинезе»

Супер Марио спешит на помощь. «Милан» обыграл «Удинезе»

«Милан» на домашней арене сумел переиграть «Удинезе» благодаря дублю Марио Балотелли.

Буквально за час до начала игры стало известно, что звездный новичок «россонери» Марио Балотелли сможет выйти на поле в стартовом составе в связи с повреждением форварда «Милана» Джампауло Паццини.

Подгоняемые многочисленными тифози, пришедшими поддержать свою команду на «Сан-Сиро», хозяева с первых минут бросились штурмовать ворота Даниэле Паделли. Основная угроза исходила от ударной связки форвардов Балотелли - Эль-Шаарави и удачно подключавшихся из глубины Абате и Монтоливо. Раз за разом они находили бреши в оборонительных редутах команды гостей. Так на 25-й минуте Эль-Шаарави удачно прошел по левому флангу и прострелил вдоль штрафной, мяч от ноги защитника отскочил прямо на стоящего в одиночестве Марио Балотелли, который не раздумывая, вогнал снаряд в ворота. Остаток первого тайма подопечные Массимилиано Аллегри провели в попытках удвоить свое преимущество, но желаемого результата добиться не смогли. 

После перерыва команды вышли в прежних сочетаниях, однако, общая картина игры поменялась. «Милан» по-прежнему владел мячом, зато теперь «Удинезе» с завидным постоянством стали удаваться острые контрвыпады. На 55-й минуте в центре поля Антонио Ди Натале выиграл борьбу на втором этаже и скинул мяч Луису Муриэлю, колумбиец, пройдя несколько метров, вложил мяч в ногу Джампьеро Пинци, который не без труда сумел переиграть Марко Амелиа. Подобное состояние дел категорически не устраивало хозяев, поэтому Аллегри провел ряд тактических замен и перестановок: Антонио Ночерино, М’Байе Ньянг и Матье Фламини уступили свое место на поле Бояну Кркичу, Робиньо и Бакайе Траоре соответственно, тем самым «Милан» перешел на схему 4-2-4. Франческо Гвидолин в свою очередь отвечал логичными сугубо оборонительными заменами, убрав с поля обоих соавторов гола. Последние минуты встречи прошли под диктовку «Милана», однако, действия «россонери» были похожи скорее на навал, нежели на осмысленное нападение. Особенно активным был Марио Балотелли, отметившийся рядом опасных ударов по воротам, а также по ходу дела, нападающий сборной Италии успевал раздавать точные пасы и диагонали. Тем не менее ближе всего к взятию ворот "Удинезе" был М'Байе Ньянг, удар которого сотряс перекладину. Ключевым эпизодом встречи стало назначение одиннадцатиметрового удара в ворота «Удинезе» на последней добавленной минуте главным арбитром матча Паоло Валери. Эль-Шаарави ворвался в штрафную, где против него в подкате сыграл защитник гостей, арбитр незамедлительно указал на точку, чем вызвал бурю негодования игроков и тренерского штаба «Удинезе», а также их немногочисленных болельщиков на стадионе. Повтор показал, что защитник, прежде чем срубить Эль-Шаарави, успел сыграть в мяч. Этот спорный пенальти, естественно, вызвался исполнять Марио Балотелли предварительно оттолкнув от мяча Робиньо и Эль-Шаарави. «Супер Марио» суперуверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, разведя по разным углам голкипера и мяч, тем самым оформив дубль и принеся победу своей новой команде в дебютном для себя матче, что сразу же отметил своим фирменным жестом.

Таким образом, «Милан» набрал 40 очков и теперь делит четвертое место со своим извечным соперником «Интером», отставая при этом от идущего на третьем месте «Лацио» всего на 3 очка. «Удинезе» сохранил за собой девятую строчку в турнирной таблице итальянской Серии А, уступая «Милану» 7 баллов. 

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...