Опубликовано: 286

Султанмахмуд Шокбытов: Мы хотим "завоевать" континент

Вчера на чемпионат Азии по таэквондо в Корею выехала сборная Казахстана в составе 12 спортсменов.

20 мая чемпионат континента стартует в пригороде Сеула. Чемпионат Азии таэквондо - событие не частое и проводится раз в два года. На последнем розыгрыше чемпионата Азии казахстанцам досталось лишь одна бронза. Эту награду в 2002 году в Иордании завоевал Арман Чилманов. Еще двумя годами ранее, в 2000 году, также третьим стал Адильхан Сагындыков (единственный обладатель олимпийской лицензии в Афины). Вот собственно и все достижения наших таэквондистов за последние четыре года на первенствах континента:

- Хотим поломать эту традицию... - сказал перед отъездом на чемпионат Азии корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по таэквондо Султанмахмуд Шокбытов. - Мы созрели, для того чтобы повторить успех молодежного чемпионата Азии прошлого года. Правда, там уровень будет намного серьезнее.

Казахстанцы делают ставку на мужскую команду:

-Надеемся на Ердена Есбола (72 кг), Армана Чилманова (+ 84 кг), Батырбека Естдаулетова (62 кг) и Дархана Кстаубаева (78 кг). Они должны показать результат, - продолжает наставник казахстанцев. - Такой уверенности в женской сборной, сейчас к сожалению, нет. Наши лидеры Ксения Стамова и Лия Нуркина (бронзовая призерка чемпионата мира-2003) травмированы. В команде идет смена поколений.

Казахстанцы едут в Сеонгнам в приподнятом настроении и хорошо подготовленными.

Загрузка...