Опубликовано: 358

Сулейман Старова: Казахстан - такой же опасный противник, как Турция или Украина

Сулейман Старова: Казахстан - такой же опасный противник, как Турция или Украина

В своем футбольном развитии Албания взяла четкий курс на Германию. За различные клубы бундеслиги этой страны выступает целая группа ведущих игроков албанской сборной. А возглавляет Ханс-Петер Бригель - один из лучших защитников Германии конца 70-х- начала 80-х годов.

- У нашей команды нет большой разницы в уровне игры, по сравнению со сборными Турции, Украины, Греции, Дании, - заявил в интервью "Нашему спорту" генеральный секретарь албанской федерации Сулейман Старова. - Нам досталась очень непредсказуемая группа.

Генеральный секретарь албанской федерации футбола Сулейман Старова считает, что во второй европейской отборочной группе чемпионата мира нет явных аутсайдеров. Напомним, что в эту самую вторую группу попали команды семи стран - Турции, Дании, Греции, Украины, Грузии, Албании и Казахстана.

- Очень сильная группа, - уверенно заявляет Сулейман Старова. - Потому что жеребьевка дала возможности всем командам показать результат.

К сборной Казахстана Сулейман Старова тоже относится уважительно. В Европе на нашу команду обратили внимание после ее матча в Шавише со сборной Португалии. Тогда казахстанцы на равных бились с великими Луишем Фигу, Руем Коштой и уступили с минимальным счетом - 0:1

- Да, мы знаем, - говорит об этом Сулейман Старова. - Мы знаем, что добиться такого результата было бы нелегко не только для Албании - для всех других команд нашей группы. Потому что у вас - хорошая команда.

В Германии в интервью "Клубу 11" Сулейман Старова уверенно заявил, что отборочный турнир во второй европейской группе принесет массу сюрпризов:

- Будет нелегко любой команде играть в Турции или Албании или, также в Казахстане.

Во Франкфурте генсек албанской федерации футбола не без гордости напомнил, что в отборочном цикле европейского первенства команда его страны нокаутировала россиян и грузин с одинаковым счетом - 3:1, а также добилась ничейных результатом в домашних поединках со швейцарцами (1:1) и ирландцами (0:0).

- Сложно будет набрать три очка везде - в Казахстане, в Албании, в Грузии, - заявляет генеральный секретарь албанской федерации футбола.

В общем, Сулейман Старова убежден, что жеребьевка во Франкфурте дала надежду на выход в финальный турнир чемпионата каждой из семи команд второй отборочной группы. В том числе и у сборной Казахстана.

Загрузка...