Опубликовано: 717

"Сухари" от Полошкова

"Сухари" от Полошкова

Торпедовцы Усть-Каменогорска продолжают приятно удивлять своих поклонников.

В предыдущем туре, напомним, они обыграли в гостях одного из лидеров Западной конференции «Нефтяник» (Альметьевск) - 1:0. А через день был повержен другой представитель Запада - «Ариада-Акпарс» (Волжск, Республика Марий Эл) - 2:0, передает портал sportinfo.kz.

Похоже, выездная модель Олега Болякина на этот раз работает безотказно. Впрочем, впереди еще один матч с ижевской «Ижсталью». Команда не столь грозная, как предыдущие две. Как бы это обстоятельство не сыграло с торпедовцами злую шутку. Удивительно, но с аутсайдерами устькаменогорцы играют не столь вдохновенно, как с лидерами.

Первый период в Волжске остался за «Казцинк-Торпедо». В дебюте матча отличился Александр Шин. После этого команды поочередно пробивали буллиты. Но ни Савенкову (К-Т), ни Писареву (А-А) не удалось переиграть вратарей.

После перерыва разразилась настоящая битва. Хозяева во что бы то ни стало пытались переломить ход поединка. Страсти на льду кипели нешуточные. И главному арбитру встречи Александру Дрееву, кстати, экс-карагандинцу, ныне проживающему в Мытищах, пришлось выписывать штрафы игрокам обеих команд. Не обошлось здесь и без 10-минутных дисциплинарных наказаний. Несколько раз торпедовцы играли 3 на 5, но выстояли.
В заключительной трети игра шла, что называется, до гола. И он состоялся. К нашему удовольствию, в исполнении торпедовцев. За минуту до окончания основного времени все тот же Шин увеличивает преимущество своей команды при игре в большинстве. Поздравим отдельно Полошкова, который выдает на-гора уже третий «сухарь» кряду. Этот тот самый Иван, который полсезона просидел на лавке... А теперь наверняка будет признан лучшим голкипером недели в ВХЛ.

Ариада-Акпарс (Волжск) - Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).
Шайбы: 0:1 – Шин (Колесников, Петушкин, 06.15). 0:2 – Шин (Майер, Петушкин, 59.01, бол.).
Ариада-Акпарс: Мыльников; Банцерев – Коренков, Вишняков – Сарваров – Царёв; Парфирьев – Сапожков, Фахрутдинов – Ан. Ложкин – Климчук; Богданов – Фаст, Раисов – Ногин – Валиуллин; Писарев – Поздняков – Зачупейко.
Казцинк-Торпедо: Полошков; Колесников – Петушкин, Шин – А. Широков – Майер; Коледаев – Штайгер, Дударев – Валеев – Берников; Шемелин – Болякин, Савенков – Касаткин – Смольянинов; А. Петров – Перемикин, Есиркенов – Вейссманн – Рифель.
Штраф: 22 (2+14+6) - 26 (2+20+4). Броски: 40 (13+17+10) - 30 (9+10+11).
Судьи: Дреев (Мытищи), Голышев, Литвинов (оба - Пермь).
30 января. Волжск. ГЛК «Ариада». 1200 зрителей.

Загрузка...