Опубликовано: 242

Суеверный "Женис" доверяет только казахстанцам и готовит сюрпризы на будущий сезон

Суеверный "Женис" доверяет только казахстанцам и готовит сюрпризы на будущий сезон

Задачи на будущий год у столичного "Жениса" прежние - первое место в чемпионате страны, и Кубок Казахстана. Как заявил "Нашему Спорту" председатель правления астанинского клуба Азамат Айтхожин, на следующий сезон он намерен сделать ставку на казахстанских футболистов, и тренеров.

- Ко мне часто обращаются многие люди, которые советуют мне, пригласить опытного специалиста из России, и Украины. - рассказывает корреспонденту "Нашего Спорта" Азамат Айтхожин. - Но, какой толк от этого? Иностранцу надо создать все условия по высшему классу, а результата он может ведь и не дать. Поэтому мы тут посоветовались в команде, и решили, будет лучше, если на будущий год сделать ставку на своего отечественного тренера, который будет заинтересован дать результат.

- Вы можете назвать имя этого тренера?

- Извините, я не могу сейчас обнародовать его. Мы футбольные люди - народ суеверный. Завтра у меня будет встреча с городскими властями, где я как раз представлю его. А потом всё вам расскажу первым делом.

- Ну, хотя бы намекнёте, может быть?

- Он играл раньше в "Целиннике" в начале девяностых годов на позиции защитника.

- Ясно. Как обстоят дела с расчётом футболистов за прошедший сезон?

- Деньги худо-бедно поступают. К январю думаю, полностью рассчитаемся с игроками окончательно.

- Кто-то из футболистов изъявил желание остаться в команде на следующий год?

- Да конечно. Несколько футболистов сборной страны, играющие у нас, сами сказали мне, что хотят остаться в "Женисе". Меня это радует.

- В период межсезонья "Женис" всегда славился громкими приобретениями. На этот раз будете продолжать эту славную традицию?

- Обязательно. Более того, мы планируем сделать приятный сюрприз для своих болельщиков. Хотим пригласить в команду футболистов высокого ранга.

- Из России?

- Нет.

- Из стран СНГ?

- Нет. Это будут футболисты из стран дальнего зарубежья.

Как видите в течение всего разговора с председателем правления "Жениса" Азаматом Атйхожиным, корреспонденту "Нашего Спорта" пришлось постоянно выпытывать точности. Одно ясно точно, изменения в тренерском штабе и составе астаницев на будущий год ждут серьёзные.

Загрузка...