Опубликовано: 652

Судья ФИФА Александр Кулаков: Ривалдо нужно было удалить

Судья ФИФА Александр Кулаков: Ривалдо нужно было удалить

Во время матча бразильцев с турками Хакан Унсал запустил мяч в Ривалдо, когда тот у углового флажка ждал свистка судьи, чтобы подать угловой. Мяч, запущенный в нападающего "Барселона" попал ему в ногу, но Ривалдо схватился за лицо и упал на газон. Судья удалил Унсала.

Ривалдо же после матча признался, что симулировал. Корреспондент "Нашего спорта" за комментариями обратился к ведущему специалисту Футбольного Союза Казахстана, судье международной категории Александру Кулакову, первому казахстанскому арбитру ФИФА:

- Надо было удалить Ривалдо за симуляцию, и удалить турка за этот проступок. Плевки, удары - должны жестко наказываться красной карточкой. Кстати, теоретически возможно, что к Ривалдо и будут применены санкции ФИФА, тем более в этом чемпионате борются с симулянтами. Для этого существует дисциплинарный комитет. В практике такое встречалось, что после ошибки судьи, дисквалификация снимается и настоящий нарушитель наказывается. Что касается судейства в чемпионате мира, то судьи сегодня решительно борются с грубой игрой. Ошибки, конечно, есть, без ошибок судейства не бывает.

Загрузка...