Опубликовано: 480

Судьи - тоже люди

Судьи - тоже люди

Вчера в Астане прошло заседание спортивно-технического комитета Федерации хоккея РК, на котором был рассмотрен вопрос об инциденте, произошедшем в воскресенье в матче первенства страны между “Сарыаркой” из Караганды и павлодарским “Иртышом”.

Напомним, при счете 1:1, под занавес встречи, наставник гостей Ерлан САГЫМБАЕВ увел своих подопечных с площадки, посчитав действия арбитра Никиты ЗАЛИПЯТСКИХ предвзятыми, когда тот удалил двух хоккеистов гостей и назначил в их ворота буллит.

По результатам этого заседания павлодарскому “Иртышу” засчитано техническое поражение со счетом 0:5.

- Члены комиссии внимательно отсмотрели видео этой игры, поговорили с виновниками инцидента и пришли к выводу, что одно из двух удалений павлодарского хоккеиста назначено Залипятских ошибочно, - комментирует итоги заседания генеральный директор ФХ РК Юрий ЗВЕРЕВ. - Поэтому арбитра Залипятских решено отстранить от обслуживания матчей на месяц, а “Иртышу” не только засчитать техническое поражение, но и наложить на команду денежный штраф.

- Но г-н Сагымбаев утверждал, что действия судьи были предвзятыми...
- О какой предвзятости можно говорить? Судьи - тоже люди, и Никита в моменте с удалением игрока просто ошибся. Я разговаривал с Ерланом Ерлесовичем, он признал, что, уводя команду с площадки, действовал необдуманно, и просил извинений.

Тем временем состоялись матчи первенства России с участием казахстанских клубов. В чемпионате Континентальной хоккейной лиги “Барыс” из Астаны у себя на площадке был бит московским ЦСКА - 2:6. В турнирной таблице астанчане занимают с 16 очками 12-е место и свой следующий поединок сыграют сегодня в Астане против хабаровского “Амура”. Усть-каменогорское “Торпедо”, участвующее в розыгрыше Высшей хоккейной лиги, обыграло в гостях одного из лидеров первенства - нефтекамский “Торос” - 2:1 и, набрав 13 баллов, расположилось на 10-м месте.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Загрузка...