Опубликовано: 562

Судейство в матче "Тобол" - "Иртыш" было правильным

Судейство в матче "Тобол" - "Иртыш" было правильным

Судейство в матче "Тобол" - "Иртыш" было правильным, об этом написал в своем блоге на сайте Федерации футбола Казахстана вице-президент ФФК Сейльда Байшаков.

По словам Байшакова, после появления в СМИ реплик главного тренера ФК "Тобол" Вячеслава Грозного и акима Костанайской области Нуралы Садуакасова о необъективном судействе в матче 14-го тура с "Иртышом", который завершился ничьей 2:2, Федерацией было инициировано заседание судейско-экспертной комиссии. В итоге было признано, что все голы в этом матче были забиты правильно, без нарушения правил.

"Главным судьей матча Салий Павлом на 69-й минуте обоснованно был назначен 11-метровый удар в ворота команды "Тобол" за нарушение правил в штрафной площади против игрока команды "Иртыш" Струкова С. На 89-й минуте матча правильно был отменен гол в ворота команды "Тобол", так как игрок команды "Иртыш" Бакаев У. при пробитии по воротам нарушил правила игры (в прыжке оперся руками на игрока команды "Тобол", тем самым лишил его возможности сыграть в мяч). Оба предупреждения, вынесенные в матче игрокам команды "Тобол" Шливичу Н. - на 39-й минуте за неспортивное поведение (откидка мяча после остановки игры) и Кислицину А. - на 90-й минуте за грубую игру, приведшую к срыву перспективной атаки, были верными", - заявил Байшаков, который также является председателем судейско-экспертной комиссии.

Вице-президент ФФК также выразил сожаление по поводу того, что руководство костанайского клуба не направило жалобу в отдел судейства и инспектирования, а ограничились лишь публичными высказываниями.

"Костанайцы же, явно играя на публику, взывают к общественному мнению. Вы представляете, что будет, если я публично, имея высокий общественный статус и широкую известность в футбольном мире, начну высказываться об административно-хозяйственной деятельности акима Костанайской области г-на Садуакасова? - отметил Байшаков. - Давайте уважать друг друга и решать все вопросы цивилизованным путем".

Загрузка...