Опубликовано: 388

Судейский беспредел в Тайпее

Судейский беспредел в Тайпее

Вчера наша сборная встретилась с серебряными призерами последнего чемпионата Азии. Кроме традиционного лидера сборной, ливанца Фади Эль Хатиба в команду добавилось несколько сильных игроков, имеющих опыт выступления, как в НБА, так и в европейском баскетболе. Именно в матче со сборной Казахстана дебютировал натурализованный центровой Джексон Вороман, лучший игрок кубка азиатских чемпионов.

Судью на мыло или конец игре!

И сразу по началу игры тренер сборной Виталий Стребков был вынужден убрать команду с площадки из-за ужасного уровня судейства, которые полностью потеряли контроль за игрой. После нескольких минут переговоров, организаторы турнира вернули игроков нашей сборной на площадку. Но уже в начале второй четверти технический получает тренер Ливана, ситуация резко обостряется, уже оба тренера и обе команды крайне недовольны судейством. За 16 секунд до конца первой половины, игрок сборной Ливана грязно играет против разыгрывающего сборной РК Ивана Нечаева. И обе команды начали апеллировать к рефери, сборная Ливана указывала на то, что был дан фол без свистка, наши игроки и тренерский состав возмущались судейством и указывали на то, что матч может превратиться в побоище. В итоге, тренерский штаб обоих команд принял единственно правильное решение - обеим командам покинуть площадку! И здесь началась баскетбольная дипломатия. Организаторы турнира настаивали на возвращении команд на площадку, представители команд были несгибаемы и соглашались вернуться к игре только в случае полной замены судейского состава. После получасовых переговоров решение было принято, команды всё-таки возвращаются на площадку и доигрывают матч.

Перерыв в игре прибавил сил, но…

Незапланированная пауза пошла явно на пользу нашей команде. Наконец-то почувствовалась уверенность в себе снайперов Яраглиева и Тютюника, продолжал показывать отличный баскетбола мощный нападающий Дмитрий Гаврилов, который на этих соревнованиях показывает лучший баскетбол в своей карьере. Отлично помогал партнёрам вышедший со скамейки атакующий защитник Роман Муравьёв. Разрыв в матче начал стремительно сокращаться, сборной Казахстана удалось приблизиться к Ливану на расстояние в три очка. Но в конце матча несколько грубых ошибок в защите, который привели к лёгким очкам в исполнении Воромана и Фигалии, решили исход матча в пользу сборной Ливана. Итоговый счёт матча - 77:73.

После матча разыгрывающий сборной, Иван Нечаев прокомментировал встречу с ливанцами:

- Матч был очень сложным. Про судейство говорить не буду. Проблема у нас одна, недостаточное количество высокорослых игроков в составе. К сожалению, сегодня мы не смогли удержать новичка сборной Ливана - Джексона Воромана, а также высокорослого нападающего Барина Фигали. Именно преимущество Ливана под кольцом решило исход матча, - заключил Нечаев.

Загрузка...